Владимир Ефремов,
председатель совета д. №2 по ул. Шербакова:

"Вместо ремонта протекающей крыши в нашем доме запланирована замена системы отопления"

25.03.2021 16:11

ИА «Говорит Нижний» продолжает общаться с жителями города на тему капитального ремонта. Напомним, ранее жители Московского, Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода рассказали о самых главной проблеме планового капремонта – многие просто боятся его не дождаться, хотя и регулярно вносят платы за это. На этот раз корреспонденты приехали Сормовский район. Мы пообщались с Владимиром Ефремовым, председателем  совета д. №2 по ул. Шербакова. Нижегородец рассказал не столько о Фонде капитального ремонта (ФКР), сколько о плохой работе управляющей компании с домом, в котором больше 20 лет протекает крыша.

— Какие работы были сделаны фондом капитального ремонта были сделаны в вашем доме?

— Все получилось плохо. Гендиректор нашей управляющей компании Шумилков составил программу ремонта, о которой жильцов не информировал. Как выяснилось, он нами раньше управлял, а потом преобразовал нашу организацию в компанию, занимающуюся исключительно содержанием и текущим ремонтом дома. Все остальные дела перешли в ФКР. Но Шумилков заложил основы проекта и передал всю информацию в администрацию Нижнего Новгорода. В документах была обозначена необходимость ремонта инженерных сетей. А то, что действительно нужно дому, в это программу включено не было. И вдруг к нам в 2016 году приходят ремонтники и вешают объявление о том, что будет проводиться работы на системе отопления. Только нам не это нужно, а отремонтированная крыша. Кроме того, ремонт должен был начаться в августе, а по факту он стартовал перед самым сентябрем.

— Что в первую очередь нужно отремонтировать в жилом здании?

— У нас течет крыша. Последний ее ремонт был аж в 2000 году при Шумилкове, но и здесь есть нюансы. Получилось так, что деньги потратили (а это 1,5 млн рублей), полностью сняли кровлю и заменили металлические листы. Но, видимо, средств не хватило (или, предположу, так сделали специально), и ремонт был выполнен с ошибками. Крыша оказалась покрыта не металлом, как это было предусмотрено проектом, а чем-то вроде толи. Доски под покрытием не заменили, хотя они были установлены 70 лет назад. В итоге кровля протекать так и не перестала. Мы обращались с этим вопросом в ФКР еще в 2016 году, там нам сказали, чтобы мы вынесли его на собрание жильцов. Мы пытались вынести инициативу на собрание и обращались в Шумилкову, чтобы нам подготовили материалы для этого. Но нам было отказано. А теперь ремонт крыши, о котором мы столько просили, запланирован только на 2029 год.

— А вы вносите платежи за капремонт?

Конечно.

— Верите ли вы в том, что ФКР выполнить все необходимые работы в вашем доме?

Не верю. Они-то и не против нам крышу починить, но все дело в работе гендиректора управляющей компании. Если бы не пандемия, то нам бы уже отремонтировали систему отопления. А ведь мы просто опасаемся, что нашу крышу рано или поздно снесет ветром —  ведь после ремонта на ней стали постоянно вскрываться швы.

0

Автор публикации

не в сети 10 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 3064Регистрация: 04-09-2020