Алексей Волков,
председатель совета дома №168 по улице Коминтерна :

"Нам нужно срочно менять проводку! Дом накопил эти деньги, но уже девятый год капремонт откладывают"

16.03.2021 16:31

Мы продолжаем тему капремонта – напомним, региональный оператор решил нанять коллекторов, чтобы воздействовать на должников. Председатель совета дома №168 по улице Коминтерна Алексей Волков рассказывает о том, что основными неплательщиками у него являются муниципалитет, которому принадлежат квартиры, и собственники нежилых помещений. Алексей Геннадьевич обращает также внимание на странное поведение Фонда капремонта (ФКР) в плане составления графика работ. Ремонт проводки, который необходим жильцам в срочном порядке, каким-то образом совместили с затратными фасадными работами. А их откладывают уже на протяжении девяти лет.

-После долгих разбирательств и судебных решений фонд капремонта поставил ультиматум, что я как председатель совета дома должен всех обойти и убедить жильцов погасить долги, — рассказывает Алексей Волков.  – И вот с чем я столкнулся. На первом этаже и в подвале – нежилые помещения, там арендаторы коммерческие. И вот они как раз и являются неплательщиками. У нас также в доме есть муниципальные квартиры – за них должен платить город. Но город не платит, и отсюда идут эти долги. То есть в доме не платят за капремонт собственники нежилых помещений и наша уважаемая власть. Это большие площади и соответственно солидные деньги. А они считают в одну кучку.

В первую очередь требуется ремонт аварийной электропроводки, дом сгорит за 15 минут. Дому 82 года, проводка не менялась. Больше двух лампочек зажигать нельзя. Но у нас дом – объект культурного наследия. Его нельзя ремонтировать, можно только реставрировать. А это дороже. В результате нам ремонт электропроводки делать не хотят, потому что он в программе ФКР объединен в один пункт с ремонтом фасада, а это реставрация. 100 с лишним миллионов рублей, то есть стоимость реставрации, 49 квартир оплатить никак не могут. И власти не могут отдать из общего котла сразу больше 100 миллионов рублей.

У нас вместо капремонта идет только переписка с ФКР. Нам ремонт должны были начать делать в 2014 году. Сейчас, через девять лет, у нас нет ничего – кроме того, что мне каждую неделю из министерства ЖКХ приходит пакет, где сказано: срок отложен на месяц, на год и так далее…

-Вы верите, что до вас дойдет очередь?

-Верить можно во что угодно. Но по большому счету это авантюра. Потому что ремонт электропроводки – она максимум 2 миллиона рублей стоит. Эти деньги уже есть на счете нашего дома. Но почему-то девятый год этого не делается. Поэтому я восемь лет верю. Но верить можно сколько хочешь, но лучше конечно верить в Господа Бога.

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 1016Регистрация: 04-09-2020