Галина Солокина ,
жительница дома №1 на площади Горького:

"Капремонт нам, конечно, требуется. Только до нас очередь дойдет в 2047 году, меня уже не будет в живых"

12.03.2021 13:44

В начале марта стало известно, что Фонд капитального ремонта Нижегородской области заключит контракт с коллекторами для взыскания с граждан задолженности по взносам на капремонт в многоквартирных домах. Выбранный подрядчик должен будет взыскать с физических лиц 37,5 млн рублей. Для этого организация сможет получать сведения о собственниках помещений (в том числе ФИО, адрес регистрации, дату и место рождения, паспортные данные) любыми незапрещенными законом способами. Корреспонденты ИА «Говорит Нижний» провели уличный опрос на тему платы за капремонт и выяснили, что большинство граждан выполняют ежемесячные платежи лишь для того, чтобы не накопить долги. Так, например, жительница дома №1 на площади Горького Галина Солокина рассказала, что ее дом отремонтируют только через 26 лет.

«У нас только сделан лифт хорошо, даже говорящий, а остальное все… лестницы, проблемы со ступеньками. За капремонт я плачу. Если не платить, то какой потом долг накопится? В будущем квартира станет не моя, а правнука, и он, получается, будет платить. Ремонт нашему дому, конечно, требуется, однако до нас очередь дойдет в 2047 году. Меня уже не будет в живых. Да, сделали компенсацию за капремонт 20 процентов —  но мне кажется, что ничего никто не вернет мне. Жильцы дома писали куда-то, просили, чтобы нам сделали ремонт, но о результатах я не знаю», — рассказала Галина Солокина.

Примерно то же самое думает и пнсионерка Людмила Ивановна, проживающая в дома №37 по ул. Республиканской.

 «У нас вроде все нормально. Наш дом отремонтируют в 2043 году – мы, конечно, не доживем до этого. Деньги платим, а жить мы не доживем до этого. И как я могу судить о том, что будет через 20 лет? Последний капремонт был у нас больше 20 лет назад, тогда делали крышу», — поделилась женщина.

Житель дома №17 на Плотничном переулке, ветеран труда Анатолий Васильевич придерживвается мнения, что за капремонт платить необходимо, а также ждет подробного отчета от ТСЖ.

«У нас стена мокнет, очень большая инерция, никому ничего не нужно, собрания не проводятся. Это серьезное дело, это разрушение Проблем много, меня беспокоит состояние дома. Последняя квитанция показала, что взнос за капремонт увеличен. Я плачу, надо это делать. Вот недавно у нас прошел ремонт, заменили трубы. Но отчета не было, и непонятно, каковы были расходы. Раньше трубы были металлические, а сейчас из пластика. У нас также нет планов по текущему ремонту Это все дело нашего ТСЖ, а не государственных органов», — считает Анатолий Васильевич.

Совсем не верит фонду капитального ремонта пенсионерка Маргарита Васильевна, проживающая в д. №31 по ул. Республиканской.

«У нас недавно делали косметический ремонт. Помазали подъезд, очень долго делали, оставили много грязи. Сказали, что уберут мусор, но никто не сделал. В итоге мы сами все убирали. Жильцы нашего дома — обязательные люди. Мы платим взнос за капремонт, хотя не обязаны это делать. Я не верю, что фонд капремонта выполнит все работы, я сейчас никому не верю», — усомниласс она.

Фото/видео: ИА «Говорит Нижний»

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 1042Регистрация: 04-09-2020