Суда по Вечному огню в Дальнем Константинове не будет: стороны договорились заключить контракт

17.12.2021 12:09

Власти поселка Дальнее Константиново договорились с поставщиком газа заключить контракт по Вечному огню в досудебном порядке — об этом сообщили в АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» (ГМГ). Таким образом, иск о понуждении к договору, который предъявлял ранее поставщик, потерял свою актуальность.

Напомним, ранее администрация поселка, получив данный иск, посчитала, что плата за газ для Вечного огня будет слишком обременительной. Счетов поставщик на тот момент не предъявлял — тем не менее, чиновники приняли решение погасить Вечный огонь. Это вызвало скандал, на который обратили внимание региональные и федеральные власти. Через сутки огонь загорелся вновь. Однако от иска о понуждении заключить договор дочка «Газпрома» не отказалась, ссылаясь на то, что законодательство обязывает поставлять голубое топливо исключительно по контрактам.

16 декабря глава поселка Дальнее Константиново Евгений Маврин и гендиректор АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» Сергей Комиссаров сели за стол переговоров. Судя по всему, цена за газ к мемориалу устроила их обоих: стороны договорились заключить контракт в ближайшее время.

Напомним также, что юрист ГМГ (в настоящее время уже уволенный) составил и подписал еще один иск, согласно которому администрация Дальнего Константинова должна поставщику за все годы горения Вечного огня более 5 млн рублей. Аналогичная бумага была составлена и по Дзержинску. Но в суд они направлены не были, а сегодня поставщик заявляет, что не имеет к ним никакого отношения.

Добавим, что в ГМГ приняли решение о модернизации за свой счет труб, проложенных к существующим в регионе мемориалам. После этого объемы подачи газа (а следовательно и плата за него) будут сокращены.

Фото: photogoroda.com

0

Автор публикации

не в сети 46 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 5041Регистрация: 04-09-2020