Прокуратура признала законным обыск в квартире журналистки Ирины Славиной

07.06.2021 9:00

Прокуратура признала законным обыск в квартире журналистки Ирины Славиной (Мурахтаевой), совершившей акт самосожжения осенью 2020 года. Об этом говорится в результатах проверки, опубликованных родственниками погибшей в социальной сети.

«Обыск в квартире Мурахтаевой был проведен следователем на основании судебного решения, которое апелляционная инстанция признала законным и обоснованным 7 декабря 2020 года», — сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, 2 октября 2020 года Ирина Славина подожгла себя возле здания ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Тогда в своем аккаунте в социальной сети Facebook журналистка оставила предсмертную записку, в которой попросила винить в своей смерти Российскую Федерацию.

Накануне инцидента в квартире женщины прошли обыски – она проходила свидетелем по уголовному делу основателя «Храма макаронного монстра» в Нижегородской области Михаила Иосилевича

В ноябре того же года года следователи СК вынесли первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства Славиной. В нем также говорилось, что она приняла решение о самоубийстве сама. Результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы показали тогда, что журналистка «с высокой степенью вероятности» имела «признаки психического расстройства в форме смешанного расстройства личности».

Второе аналогичное постановление СК было вынесено в начале декабря 2020 года, третье – в феврале 2021 года.

Фото: facebook.com/slavirina

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 1501Регистрация: 04-09-2020