СК в третий раз не стал возбуждать дело по факту гибели Ирины Славиной

02.02.2021 12:13

СУ СКР по Нижегородской области в третий раз вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти журналистки Ирины Славиной (Мурахтаевой). Копия документа опубликована на портале Koza.press.

В нем следователь по расследованию особо важных дел Владимир Карпухин сделал выводы, что самосожжение Славиной у стен регионального ГУ МВД — это «показательная, «обличающая» акция», которая является «своеобразной манипуляцией обществом».

«Суицид Мурахтаевой – это суицид протеста, который всегда окрашен аффектом гнева, мести», — говорится в документе.

Следствие вновь установило, что самоубийство Славина «совершила по собственной воле», и объективных данных о доведении женщины до него не имеется.

Напомним, 2 октября 2020 года Славина совершила акт самосожжения около здания ГУ МВД РФ по Нижегородской области. В своем аккаунте в соцсети Facebook журналистка оставила предсмертную записку, в которой попросила винить в своей смерти Российскую Федерацию. Накануне инцидента в квартире женщины прошли обыски – она проходила свидетелем по уголовному делу основателя «Храма макаронного монстра» в Нижегородской области Михаила Иосилевича. Посдедний, кстати, на днях был арестован судом до 28 февраля после ходатайства свидетеля Ярослава Грача.

В ноябре того 2020 года года следователи СК вынесли первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства Славиной. В нем также говорилось, что она приняла решение о самоубийстве сама. Результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы показали тогда, что журналистка «с высокой степенью вероятности» имела «признаки психического расстройства в форме смешанного расстройства личности».

Второе аналогичное постановление СК было вынесено и в начале декабря.

Фото: facebook.com/slavirina

0

Автор публикации

не в сети 38 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 675Регистрация: 04-09-2020