Нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича сняли с рейса в Израиль

11.05.2022 12:56

Находящийся под судом и подпиской о невыезде нижегородский предприниматель Михаил Иосилевич 10 мая попытался покинуть РФ, но был снят сотрудниками правоохранительных органов с рейса израильской авиакомпании ElAl.

Напомним, прокурор попросил осудить Иосилевича на 4,5 года в колонии-поселении и оштрафовать на 150 тысяч рублей.

Как пишет Telegram-канал «Дело Иосилевича», прокурор также просил арестовать нижегородца в случае вынесения ему обвинительного приговора, заявив, что он может скрыться в Израиле.

«Я предположил, что именно этого они и ждут, поэтому купил билет на самолет в Тель-Авив и попробовал покинуть Россию», — заявил Иосилевич, отметив, что после отъезда его дело «зависло бы и не рассматривалось долгие годы».

Как сообщается, посольство Израиля предоставило нижегородцу официальный документ для выезда. В аэропорту Домодедово в Москве он прошел таможенный контроль, прошел на борт самолета, из которого его в итоге вывели.

Напомним, что Михаил Иосилевич обвиняется в связях с нежелательной в РФ организацией. Он провел в СИЗО около восьми месяцев. Его выпустили в августе 2021 года и назначили меру пресечения в виде запрета выходить в интернет, пользоваться телефоном, общаться со свидетелями по делу и участвовать в политических акциях. В сентябре ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Напомним также, что в начале октября 2020 года в квартирах нескольких нижегородцев, которые были привлечены к делу Иосилевича в качестве свидетелей, прошли обыски. Среди них была и главный редактор независимого издания Koza.press Ирина Славина, на следующий день после обыска она совершила самосожжение у здания ГУ МВД по Нижегородской области.

Фото: Pixabay.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4415Регистрация: 04-09-2020