Михаилу Иосилевичу изменили меру пресечения на подписку о невыезде

20.09.2021 15:00

Следственный комитет изменил меру пресечения нижегородскому предпринимателю Михаилу Иосилевичу на подписку о невыезде. Об этом Иосилевич сообщил в социальной сети Facebook 20 сентября.

Бизнесмен выразил благодарность всем гражданам и организациям, выступающим в его поддержку, а также поделился своими дальнейшими планами.

«У меня впереди ещё суд и много апелляций. Потом я собираюсь из России уехать», — написал он.

Напомним, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье о сотрудничестве с нежелательной организацией. Ему вменяется то, что он предоставил принадлежащее ему помещение для мероприятия, проводимого движением «Голос» (включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента). Это движение, по версии следствия, связано с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского (запрещенная в России организация, в мае 2021 года самоликвидировалась). Активисты эту связь отрицают.

Затем Иосилевича отпустили из СИЗО и назначили новую меру пресечения в виде запрета определенных действий: ему запретили выходить в интернет, пользоваться телефоном, общаться со свидетелями по делу и участвовать в политических акциях.

Напомним также, что в начале октября 2020 года в квартирах нескольких нижегородцев, которые были привлечены к делу Иосилевича в качестве свидетелей, прошли обыски. Среди них была главный редактор независимого издания Koza.press Ирина Славина, на следующий день после обыска она совершила самосожжение у здания ГУ МВД по Нижегородской области.

Фото: facebook.com/iosilevich.michael

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

govoritNN

2
Комментарии: 0Публикации: 2698Регистрация: 04-09-2020