Екатерина ОРЛОВА,
Представитель лодочной станции «Турист», жительница Нижнего Новгорода:

"Это абсолютное беззаконие. Мы готовим жалобы во все инстанции"

18.01.2024 10:17

Вчера на лодочной станции “Турист” происходили события, которые владельцы лодок сравнивают с рейдерскими захватами из 90-ых годов. О том, что случилось 17 января и каковы последствия произошедшего, “Говорит Нижний” попросил рассказать представителя лодочной станции Екатерину ОРЛОВУ.

– Около 12 часов дня более 50 мужчин в балаклавах с дубинками вместе с двумя экскаваторами ворвались на территорию станции, – рассказывает Екатерина Орлова. – Никаких документов они не предъявили. Кто они такие – неизвестно. Насколько мы понимаем, этих людей направил потенциальный застройщик, а не администрация.

В ультимативной форме они заявили, что уйдут только, если будет подписано гарантийное письмо, что мы сами снесём свою лодочную станцию.

Они применили физическую силу к нашему юристу. У девушки вырвали из рук телефон, скрутили, бросили в снег и ударили по голове. На место была вызвана полиция.

На станцию приехало довольно большое количество наших лодочников. Никого к своему имуществу и домашним питомцам не пустили. Несогласных они скручивали, использовали газовые баллончики. Сотрудники полиции ничего не делали, только наблюдали издалека. 

Людей просто выгнали с территории. Несколько человек пострадали из-за распыления перцового баллончика. Одного нашего лодочника отвезли в больницу с ожогом глаз.

Эта группа людей без каких-либо уведомлений снесла несколько строений на территории станции, после чего снос прекратили.

Они сказали, что установят график посещений и будут пускать нас по одному, чтобы мы могли забрать свои вещи. Но зимой лодки забрать невозможно! Это всё абсолютное беззаконие. В настоящий момент мы готовим обращения во все инстанции.

15 января у нас состоялось очередное судебное заседание. К делу судом были приобщены документы о наших правах на земельный участок, которые ранее не предоставлялись. Следующее заседание назначено на 13 февраля 2024 года.

Заявления со стороны правительства Нижегородской области:

По информации министерства имущества и земельных отношений, комиссия по выявлению, пресечению и предупреждению самовольного строительства при администрации Нижнего Новгорода решила “силами министерства имущества” снести “самовольные постройки” досудебным путём (По словам юриста “Туриста”, требуемого в таком случае уведомления о сносе в 10-ти дневный срок направлено не было).

По информации минимущества, владельцам маломерных судов разрешат забрать их имущество только после того, как они предоставят заявление с указанием места нахождения постройки, копии документов, подтверждающих личность, а также копии документов на лодку, автоприцеп и другое имущество. Забрать вещи можно будет с 19:00 17 января по 20:00 28 января. 

После 29 января, как заявили в министерстве, оставшееся имущество начнут перевозить с территории «Туриста» на площадку временного хранения, где оно будет размещаться три месяца, а затем может быть утилизировано. С владельцев имущества, кроме пенсионеров и малоимущих, планируется взыскать плату за услуги хранения.

Фото и видео предоставлены лодочной станцией «Турист»

Автор публикации

Публикации: 8993

Читайте также

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".