Золотистый стафилококк обнаружили в мясе птицы нижегородского производства

Сотрудники лаборатории ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) в пробе мяса птицы, произведенной в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте ведомства 23 ноября.
Данное исследование проводилось на платной основе.
«Стафилококки вызывают множество инфекций в организме человека, в том числе поверхностные и глубокие гнойные инфекции, интоксикации, инфекции мочевых путей», — пояснили в управлении.
Так, сам микроорганизм не представляет угрозы для человека. Опасным является вещество, которое золотистый стафилококк выделяет в процессе своей жизнедеятельности. Речь идет об энтеротоксине, накапливающемся в продуктах питания.
«Попадая в желудочно-кишечный тракт, этот токсин вызывает симптомы пищевого отравления», — говорится в сообщении.
Напомним, сальмонеллы были найдены в фрикадельках и пельменях нижегородского производства в начале ноября.
Фото: pixabay.com
Читайте также
Ничего не найдено