Золотистый стафилококк обнаружили в мясе птицы нижегородского производства

23.11.2021 18:00

Сотрудники лаборатории ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) в пробе мяса птицы, произведенной в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте ведомства 23 ноября.

Данное исследование проводилось на платной основе.

«Стафилококки вызывают множество инфекций в организме человека, в том числе поверхностные и глубокие гнойные инфекции, интоксикации, инфекции мочевых путей», — пояснили в управлении.

Так, сам микроорганизм не представляет угрозы для человека. Опасным является вещество, которое золотистый стафилококк выделяет в процессе своей жизнедеятельности. Речь идет об энтеротоксине, накапливающемся в продуктах питания.

«Попадая в желудочно-кишечный тракт, этот токсин вызывает симптомы пищевого отравления», — говорится в сообщении.

Напомним, сальмонеллы были найдены в фрикадельках и пельменях нижегородского производства в начале ноября.

Фото: pixabay.com

Автор публикации

Публикации: 8489

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".