Анастасия Волкова,
администратор печатного цеха Арт Завод:

"За 1 минуту я рассталась со стабильным поставщиком за непорядочность. Здесь уже можно говорить о социальной ответственности бизнеса"

06.04.2022 14:05

Нижегородцы отказываются иметь дело с бизнесом, который спекулирует на необоснованном росте цен. Так, Анастасия Волкова перестала заказывать воду после того, как услуги за ее доставку возросли в два раза. Своей историей она поделилась с ИА «Говорит Нижний».

— Я покупаю питьевую воду. Точнее, скорее, сервис по ее доставке. Я хороший клиент, делаю это раз в месяц по 418 литров, не выбираю дешевую, не торгуюсь и не смотрю в счета за неё. Так-то у меня скважина через дом…
Покупаю в одной компании уже 8 лет (ЗАО «Дивеевская вода», скважина номер 1, та, что «…по благословению Николая митрополита Нижегородского и Арзамасского»).
И в середине марта вместо привезённого заказа мне позвонила девушка и сообщила о повышении цен на 50% с 24 февраля. «Почему?», — спросила я, понимая, что даже не вспомню сейчас закупочной цены. «Потому, что валютный курс вырос», — ровным голосом ответили мне.
Так впервые за 1 минуту я рассталась со стабильным поставщиком за непорядочность, безответственность и деятельность с высоким спекулятивным риском.

Я нахожусь в среде предпринимателей. И вся ситуация используется многими коллегами для извлечения гиперприбылей на фоне потребительской неадекватности. В итоге это срабатывает как снежный ком, скажется на общем фоне, уровне цен, что больше всего заденет менее обеспеченные слои населения.
Если потребитель включит голову, то и предприниматель придёт в сознание.

Коллеги, здесь уже можно говорить о социальной ответственности бизнеса. Я призываю вас к порядочности, ибо хуже умного врага только хитрый друг.

Как призналась Анастасия, тему с водой для себя она не закрыла. Но отказавшись от поставщика, проявила позицию.

Мы также позвонили в компанию, которая занимается доставкой бутилированной воды «Дивеевский источник» и спросили, почему так резко подскочили цены. На что был дан ответ: «Из-за того, что цены поднялись на самом заводе». Однако на предприятии по телефону нам уточнили, что бутылка воды объемом 19 литров подорожала на 2 рубля: с 38 до 40 рублей. Причины комментировать не стали, добавив, что при желании могут налить воды непосредственно на заводе, без поставщика.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде были выявлены спекулятивные закупки сахара. В начале марта спрос на этот товар вырос на 40% по сравнению с 2021 годом. Позже на интернет-сервисах для размещения объявлений сахарный песок предлагали купить по 149 рублей за килограмм.

Кроме того, оптовики поспешили заработать на паническом настроении граждан и создали искусственный дефицит песка, о чем нам рассказал один из поставщиков продуктов питания. После трехнедельного отсутствия сахара на прилавках магазинов он появился по цене в два раза выше.

Еженедельный мониторинг цен корреспондентами ИА «Говорит Нижний» показал, что в этот же период стали дорожать картофель, курица, яйца. Однако стоит отметить, что некоторые продукты на общем фоне не повышаются в цене.

Фото: finobzor.ru.

Автор публикации

Публикации: 8582

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".