Вредные бактерии нашли в куриной колбасе в Нижегородской области

В Нижегородской области эксперты выявили превышение по показателю КМАФАнМ в колбасе из мяса птицы. Об этом сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Согласно информации, показатель КМАФАнМ является одним из основных критериев безопасности продуктов. Его увеличение свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут быть и патогены.
«В составе КМАФАнМ представлены различные таксономические группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы, — пояснили в ведомстве. – Превышение показателя говорит о недостаточной обработке продукта, нарушении санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки и хранения».
Данное исследование проводилось на платной основе. Производителю колбасы были выданы рекомендации по устранению нарушений.
Как сообщалось ранее, микроорганизмы рода сальмонелл были обнаружены в мясных полуфабрикатах из курицы (мясо птицы механической обвалки) нижегородского производителя.
Фото: с сайта правительства Московской области /mosreg.ru
Читайте также
Ничего не найдено