Опасные микроорганизмы обнаружили в мясных продуктах в Нижегородской области

Микроорганизмы рода сальмонелл были обнаружены в мясных полуфабрикатах из курицы (мясо птицы механической обвалки) нижегородского производителя. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»/
Согласно информации, заболевание сальмонеллезом у человека сопровождается поражением желудочно-кишечного тракта и обезвоживанием организма.
Кроме того, специалисты выявили бактерии кишечной палочки (БГКП) в «Ветчине Деликатесной». Это так называемые санитарно-показательные микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции.
Наличие БГКП в продуктах свидетельствует о загрязнении исходного сырья и возможном его загрязнении, либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, или о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товара.
Перечисленные исследования проводились на платной основе. Производителам были выданы рекомендации по устранению нарушений.
Как сообщалось ранее, в начале июля эксперты обнаружили патогенные микроорганизмы рода сальмонелл в мясный полуфабрикатах на производствах Нижегородской области и Республики Марий Эл.
Фото: 55.rospotrebnadzor.ru
Читайте также
Ничего не найдено