Опасные микроорганизмы обнаружили в мясных продуктах в Нижегородской области

09.07.2021 19:00

Микроорганизмы рода сальмонелл были обнаружены в мясных полуфабрикатах из курицы (мясо птицы механической обвалки) нижегородского производителя. Об этом сообщает  ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»/

Согласно информации, заболевание сальмонеллезом у человека сопровождается поражением желудочно-кишечного тракта и обезвоживанием организма.

Кроме того, специалисты выявили бактерии кишечной палочки (БГКП) в «Ветчине Деликатесной». Это так называемые санитарно-показательные микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции.

Наличие БГКП в продуктах свидетельствует о загрязнении исходного сырья и возможном его загрязнении, либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, или о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товара.

Перечисленные исследования проводились на платной основе. Производителам были выданы рекомендации по устранению нарушений.

Как сообщалось ранее, в начале июля эксперты обнаружили патогенные микроорганизмы рода сальмонелл в мясный полуфабрикатах на производствах Нижегородской области и Республики Марий Эл.  

Фото: 55.rospotrebnadzor.ru

Автор публикации

Публикации: 8408

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".