В Нижегородской области сотрудница полиции скончалась от отравления сидром вопреки стараниям врачей

15.06.2023 12:03

33-летня Ксения Л. стала четвертой жертвой, погибшей после употребления «Мистера сидра».

От приема суррогатного алкоголя в Нижегородской области скончались уже четыре человека. В ночь на 14 июня в реанимации Богородской ЦРБ скончалась 33-летняя сотрудница полиции Ксения Л. Молодая женщина умерла, не приходя в сознание. У нее остались двое маленьких детей.

Как рассказывают знакомые погибшей, когда Ксения попала в богородскую больницу, стоял вопрос о ее транспортировке в токсикологическое отделение больницы №33 Нижнего Новгорода. Сделать это не позволило крайне тяжелое состояние пациентки. Ксения провела в коме на искусственной вентиляции легких больше недели. Сотрудница полиции скончалась, так не приходя в сознание поздно вечером 13 июня. Как отметил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, врачи пытались спасти ее жизнь до последнего:

«К сожалению, в реанимационном отделении Богородской ЦРБ скончалась женщина от применения суррогатного алкоголя. Медики изо всех сил пытались спасти пациента. Но доза метанола была фатальной. Всего на территории Нижегородской области погибли от применения алкогольного напитка, содержащего метанол, четыре человека. В настоящий момент в больнице продолжает лечение один человек. Его состояние — средней степени тяжести».

Напомним, о массовом отравлении напитками бренда «Мистер Сидр» стало известно 5 июня. Первые сообщения о жертвах суррогатного алкоголя пришли из Ульяновской области. Спустя время сообщения об отравлении и гибели людей пришли из ряда других регионов России. По всей стране полицейские начали поиск опасной продукции в магазинах разливных напитков.

Фото: из архива ИА «Говорит Нижний»

Автор публикации

Публикации: 8012

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".