АЛИНА,
студентка:

"В государственные клиники пока запишешься — уже всё, рожать пора"

20.12.2023 11:15

В конце ноября депутаты Заксобрания Нижегородской области приняли в первом чтении законопроект о профилактике абортов. Предполагается, что перед процедурой по искусственному прерыванию беременности с женщинами будут работать не только врачи, но и юристы, психологи, соцработники, представители официальных конфессий, общественных организаций, фондов. Цель очевидна – попытаться уговорить будущую мать сохранить ребёнка. Помимо этого, областной парламент выступил с предложением о запрете абортов в частных клиниках – соответствующий проект находится на рассмотрении в Госдуме. «Говорит Нижний» провел уличный опрос, чтобы выяснить, как нижегородцы относятся к данным инициативам.

Не повлияет на решение

— Если девушка уже решила, если она уверена, я думаю, никакая психологическая работа и приёмы не повлияют на исход, — считает офисный работник Вероника Ряховская.

Студентка Алина придерживается такого же мнения. К идее запрета на частные клиники она относится негативно:

— Будет много подпольных абортов, ничего хорошего не будет, а в государственные клиники пока запишешься — уже всё, рожать пора. Люди, которые идут на аборт, как правило, уже знают, на что они идут.

Приведёт к «отказникам»

Виталий, работающий в сфере документооборота, также относится негативно к поправкам:

— Всё-таки это право женщины — решать, что ей делать. Все мы понимаем, что в государственных клиниках будет пропаганда. Там будут женщин по максимуму отговаривать. И просто будет больше детей, которых родители не хотели. Отказов от детей будет больше… Лучше развивать институт семьи, чтобы дети были желанными и долгожданными.

Делается для статистики

— Надо сказать, это не моё дело, — признается пенсионер Сергей Львович. — Но думаю, в этом есть разумность. Я бы поддержал такое. Мне представляется, что это правильно. У государства должна быть статистика, чтобы контролировать происходящий процесс. Когда втихаря бегут в платную клинику, то вроде ничего и не происходит, а так все будут знать, что вот столько-то миллионов совершено абортов.

«Детей должно быть больше»

— Вы знаете, я бы запретила аборты везде, оставила бы только по медицинским показаниям и для жертв насилия, — решительно отметила Наталья Тарелова, тренер синхронного плавания. – Надо думать головой, мы не в каменном веке живём. Я категорически «За!»» повышение рождаемости. Вообще детей должно быть больше в каждой семье. И если есть возможность рожать, нужно рожать, однозначно. У меня даже не существует других каких-то мыслей. Я сама возрастная мама, у меня второй ребёнок появился в 43 года. Я счастлива и рада, это дар свыше.

«Говорит Нижний» проводил также электронный опрос среди читателей на тему запрета абортов в частных клиниках. Мнения разделились почти поровну: 45,45%  — за запрет, 54,55% — против.

Антонина Прохорова

Фото ИА «Говорит Нижний»

Автор публикации

Публикации: 8041

Читайте также

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".