Нижегородцы с температурой выше 40 °С часами ждут приезда скорой помощи

21.12.2023 17:25

Нижегородцы жалуются на работу скорой помощи. В соцсетях под постом мамы ребенка, к которому с температурой под 40 °С не приехала бригада, подписчики оставили десятки комментариев с подобными историями. Журналист “Говорит Нижний” пообщался с горожанами, которые не получили экстренной медицинской помощи. 

Несколько дней назад нижегородка выставила пост, в котором пожаловалась, что не дождалась приезда бригады скорой помощи для своего ребенка. Со слов подписчицы сообщества “Типичное Сормово”, у ее дочери поднялась температура под 40 °С. Женщина сделала вызов около 15.00, но врачи не приехали даже в после 19.00. Женщина побоялась везти ребенка в больницу самостоятельно и ждала приезда врачей. В своем посте родительница обратилась к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, отметив, что его семья едва ли дожидалась бы приезда скорой более пяти часов. К сожалению, нашему журналисту не удалось пообщаться с автором поста.

В подобной ситуации оказались и другие подписчики сообщества. Так, жительница Московского района Севиль Лебедева не дождалась приезда кареты скорой помощи, когда ее мужу стало плохо. Нижегородка обратилась к услугам платной медицины. Женщина рассказала нашему журналисту:

“Недавно у моего мужа воспалился лимфоузел в ноге. Поднялась температура выше 38 °С. Я вызвала скорую в районе 20.00. Супругу становилось хуже, а скорая не ехала. Температура поднялась до 41°С! Я звонила каждый час, но в ответ слышала от диспетчера только сухие отговорки: “Вы уже вызвали бригаду”, Наберитесь терпения”. Через какое-то время только услышав наш адрес, диспетчер просто бросала трубку. Пришлось вызывать платную скорую помощь”.

Севиль рассказала, что на поиск платных врачей также пришлось потратить время. Однако бригада все же приехала:

“В районе полуночи нас забрали и увезли в больницу. За вызов я заплатила шесть тысяч рублей. Кстати, спустя 10 минут после нашего отъезда приехала карета скорой помощи”. 

Кстати, в подобной ситуации около года назад оказалась и мама нашей собеседницы. У пожилой женщины поднялось давление. Скорая также ехала на адрес в течение нескольких часов.

Также своей историей с нашим журналистом поделился житель Сормовского района Олег Ясин. В отличие от первых двух героинь, мужчина дождался приезда врачей. Однако столкнулся с другой проблемой: 

“Я вызывал скорую для своего 10-летнего сына. Мне позвонила учительница, сказала, что на уроке у него поднялась температура выше 38 °С, подскочило давление. Я позвонил в диспетчерскую в 11.50, а бригада приехала в 13.50, но ничего не сделала. Сказали, что нужно вызвать участкового врача на дом. Не оказав помощи, врачи просто уехали”. 

Отметим, никто из наших собеседников не оставлял жалобы в региональный минздрав. Нижегородцы объясняют это тем, что после возникновения кризисной ситуации времени на претензии уже не осталось. Чтобы разобраться в причинах подобных ситуаций, наш журналист направил официальный запрос в региональное министерство здравоохранение, приложив жалобы горожан. 

Фото пресс-службы областного минздрава 

Автор публикации

Публикации: 8712

Читайте также

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".