Семь человек на одно время: бизнесмен не смог попасть на прием к прокурору Андрею Травкину

23.04.2024 19:35

Представитель ООО «Москоу-Дэсижн» Евгений Лазарев не смог попасть на прием к прокурору Нижегородской области Андрею Травкину и пожаловался в Генпрокуратуру РФ. Он указал в жалобе, что пришел к назначенному времени, но оказался в «хвосте» очереди из шести человек. Ждать представитель компании возможности не имел, а его письменное обращение просто не приняли.  

Представитель бизнеса хотел обратить внимание надзорного органа на то, что счет ООО «Москоу-Дэсижн» уже третий год как заблокирован решением налоговой инспекции. Налоговики пока не доказали в суде правильность своих претензий к фирме (они доначислили ей десятки миллионов рублей, сменив режим налогообложения), но для «перестраховки» решено было принять специфические обеспечительные меры.

Это привело к тому, что компания не смогла нормально вести бизнес, оплачивать коммунальные платежи, выплачивать заработную плату сотрудникам.

Решение о блокировке счета принял начальник межрайонной инспекции ФНС №16 по Нижегородской области Сергей Волков — при этом фирма на тот момент была уже зарегистрирована в Москве.

В ООО «Москоу-Дэсижн» считают данное решение незаконным. Более того, учредитель компании Евгений Лазарев намерен добиться возбуждения против чиновника уголовного дела по ч.1 ст. 169 УК РФ («Ограничение прав и законных интересов юридического лица»). Именно по этому поводу бизнесмен и обратился в областную прокуратуру.

Утром 23 апреля с представителями фирмы связался сотрудник надзорного органа и сообщил, что они записаны на 15:00 того же дня и что прием будет вести лично прокурор Нижегородской области Андрей Травкин.

Евгений Лазарев прибыл на КПП областной прокуратуры чуть раньше обозначенного времени, а именно в 14:56. И тут же он оказался в «хвосте» очереди из шести человек, которые, как выяснилось, тоже были записаны на 15:00. Почти все в очереди — женщины, некоторые из них — с ограниченными возможностями здоровья. И все записаны на одно и то же время…

Евгений Лазарев пытался выяснить у появившейся на КПП представительницы надзорного органа, на каком основании принято решение записать всех на 15:00. В ответ ему сообщили, что прием ведется в соответствии с Федеральным законом №59 («О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Статью закона, в которой был бы прописан подобный порядок приема, не уточнили.

Представитель компании не имел возможности ждать своей очереди в течение нескольких часов.

— А пройти вперед женщин, да еще и с инвалидностью, я просто не мог, если бы даже меня вызвали первым после скандала, — уточнил Евгений Лазарев.

Посетитель попытался оставить хотя бы письменное обращение и приложенные к нему документы, но и в этом ему отказали. На КПП сотрудник сообщил, что для передачи бумаг нужно дождаться другой очереди — к дежурному прокурору.

В ООО «Москоу-Дэсижн» считают такую ситуацию недопустимой. Соответствующая жалоба в Генпрокуратуру РФ уже отправлена.

Редакция ИА «Говорит Нижний» направит запрос в прокуратуру Нижегородской области, чтобы выяснить, в связи с чем нескольких посетителей назначают на прием на одно и то же время.

 Фото: epp.genproc.gov.ru

Автор публикации

Публикации: 8725

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".