Сальмонеллы были обнаружены в котлетах нижегородского производства
В мясных полуфабрикатах фарш «Пэрэмэч» и котлетах «Казан», произведенных в Нижегородской области, были найдены патогенные микроорганизмы сальмонеллы. Об этом сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
По данным ведомства, сальмонеллёз представляет собой острую кишечную инфекцию, при которой поражается пищеварительная система, происходит интоксикация и обезвоживание организма. Его возбудителем является бактериальная палочка сальмонелла. Заражение чаще всего происходит во время приёма пищи.
«Если при приготовлении мяса, рыбы, птицы или яиц не соблюдались правила термообработки, то риск заболевания значительно возрастает. Внешне и на вкусовых качествах это никак не отражается. Инфекция проявляется от нескольких часов до нескольких дней», — говорится в сообщении.
Исследование продуктов проводилось на платной основе. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.
Напомним, патогенные микроорганизмы рода сальмонелл в котлетном мясе из свинины, в филе бедра цыпленка бройлера и утиных шеях были обнаружены на производствах в Нижегородской области и Республике Марий в июле.
Фото: 55.rospotrebnadzor.ru
Читайте также
Ничего не найдено