Сальмонелл обнаружили в мясных полуфабрикатах нижегородского производителя
На производствах в Нижегородской области и Республике Марий Эл эксперты обнаружили патогенные микроорганизмы рода сальмонелл в котлетном мясе из свинины, в филе бедра цыпленка бройлера и утиных шеях. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Речь идет об особом виде бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению пищеварительной системы и интоксикации.
«Сальмонеллы при обычной комнатной температуре могут быть жизнеспособными до трёх месяцев, они устойчивы к солению, копчению и замораживанию. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу не менее 10 минут при 75°C. Чтобы убить сальмонеллу в небольшом кусочке мяса (около 500 мг) придётся его варить/тушить в течение 2,5 часов», — говорится в сообщении.
Результаты исследований были направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, где примут меы в отношении некачественной продукции.
Напомним, «мясной клей» был обнаружен в полукопченой колбасе в Нижегородской области
Фото: 55.rospotrebnadzor.ru
Читайте также
Ничего не найдено