Сальмонелл обнаружили в мясных полуфабрикатах нижегородского производителя

01.07.2021 13:00

На производствах в Нижегородской области и Республике Марий Эл эксперты обнаружили патогенные микроорганизмы рода сальмонелл в котлетном мясе из свинины, в филе бедра цыпленка бройлера и утиных шеях. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Речь идет об особом виде бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению пищеварительной системы и интоксикации.

«Сальмонеллы при обычной комнатной температуре могут быть жизнеспособными до трёх месяцев, они устойчивы к солению, копчению и замораживанию. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу не менее 10 минут при 75°C. Чтобы убить сальмонеллу в небольшом кусочке мяса (около 500 мг) придётся его варить/тушить в течение 2,5 часов», — говорится в сообщении.

Результаты исследований были направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, где примут меы в отношении некачественной продукции.

Напомним, «мясной клей» был обнаружен в полукопченой колбасе в Нижегородской области

Фото: 55.rospotrebnadzor.ru

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

govoritNN

2
Комментарии: 0Публикации: 2447Регистрация: 04-09-2020