«Мясной клей» обнаружили в полукопченой колбасе в Нижегородской области
В Нижегородской области эксперты выявили несоответствие полукопченой колбасы из «Бутербродная» охлажденная» по показателю качества «Микробная трансглутаминаза» (мТГ) или так называемому «мясному клею». Об этом сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Согласно информации, мТГ является ферментом, копирующим действие природной трансглютаминазы. Вещество вырабатывают микробы. Оно может «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт и повышает его выход за счет удержания сывороточных белков и влаги.
«Фермент используют в молочной, мясной, рыбной, хлебопекарной промышленности. Он продолжает быть активным при изготовлении пищи, не подвергающейся тепловому воздействию, а также, когда его добавляют в больших количествах в проходящие через термообработку продукты. Это противоречит требованию Таможенного союза», — говорится в сообщении.
Результаты исследования были направлены в региональное управление Россельхознадзора для принятия решения в отношении данной продукции и её производителя.
Напомним, мясной полуфабрикат из говядины с антибиотиками выявили в Нижегородской области.
Фото: pixabay.com
Читайте также
Ничего не найдено