«Мясной клей» обнаружили в полукопченой колбасе в Нижегородской области

16.06.2021 21:00

В Нижегородской области эксперты выявили несоответствие полукопченой колбасы из «Бутербродная» охлажденная» по показателю качества «Микробная трансглутаминаза» (мТГ) или так называемому «мясному клею». Об этом сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Согласно информации,  мТГ  является ферментом, копирующим действие природной трансглютаминазы. Вещество вырабатывают микробы. Оно может «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт и повышает его выход за счет удержания сывороточных белков и влаги.

«Фермент используют в молочной, мясной, рыбной, хлебопекарной промышленности. Он продолжает быть активным при изготовлении пищи, не подвергающейся тепловому воздействию, а также, когда его добавляют в больших количествах в проходящие через термообработку продукты. Это противоречит требованию Таможенного союза», — говорится в сообщении.

Результаты исследования были  направлены в региональное управление Россельхознадзора  для принятия решения в отношении данной продукции и её производителя.

Напомним, мясной полуфабрикат из говядины с антибиотиками выявили в Нижегородской области.

Фото: pixabay.com

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 1891Регистрация: 04-09-2020