Полукопченую колбасу с антибиотиками выявили в Нижегородской области

В Нижегородской области эксперты нашли в образце «Готовая мясная продукция. Колбасное изделие мясной продукт. Колбаса полукопченая охлажденная» антибиотик окситетрациклин. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Согласно информации, регулярное употребление продуктов с антибиотиками вызывает привыкание, в дальнейшем подобные препараты не будут эффективными при лечении инфекций у человека.
Результаты исследований были направлены в региональное управление Россельхознадзора для принятия решения по данной продукции и в отношении её производителя.
Напомним, мясные полуфабрикаты и сливочное масло с бактериями группы кишечной палочки обнаружили в Нижегородской области в июне.
Фото: ИА «Говорит Нижний»
Читайте также
Ничего не найдено