Мясо с антибиотиками и масло с кишечной палочкой обнаружили в Нижегородской области

08.06.2021 14:00

В Нижегородской области эксперты обнаружили антибиотик «Окситетрациклин» в образцах «Полуфабрикатов бескостных (крупнокусковых) из говядины категория А» и «Говядина в полутушах охлажденная». Об этом сообщается на сайте ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Согласно информации, постоянное употребление продуктов питания, содержащих антибиотики даже в небольших концентрациях, приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к лекарствам данной группы. После этого препараты перестают действовать на вирусы при лечении инфекции.

Кроме того, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) были выявлены в пробе сливочного масла. БГКП могут представлять опасность для здоровья человека.

Употребление продуктов с этими бактериями может привести к пищевым отравлениям или токсикоинфекциям.

Фото: government-nnov.ru

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 1535Регистрация: 04-09-2020