Мясо с антибиотиками и масло с кишечной палочкой обнаружили в Нижегородской области
В Нижегородской области эксперты обнаружили антибиотик «Окситетрациклин» в образцах «Полуфабрикатов бескостных (крупнокусковых) из говядины категория А» и «Говядина в полутушах охлажденная». Об этом сообщается на сайте ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Согласно информации, постоянное употребление продуктов питания, содержащих антибиотики даже в небольших концентрациях, приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к лекарствам данной группы. После этого препараты перестают действовать на вирусы при лечении инфекции.
Кроме того, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) были выявлены в пробе сливочного масла. БГКП могут представлять опасность для здоровья человека.
Употребление продуктов с этими бактериями может привести к пищевым отравлениям или токсикоинфекциям.
Фото: government-nnov.ru
Читайте также
Ничего не найдено