Похищенную из Нижнего Новгорода Зарему Мусаеву приговорили к 5, 5 годам заключения

04.07.2023 12:22

4 июля Ахматовский районный суд Грозного признал похищенную из Нижнего Новгорода Зарему Мусаеву виновной в мошенничестве и применении насилия в отношении полицейского. Женщину приговорили к 5, 5 годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Команда против пыток» (создана членами «Комитета против пыток», признанного иноагентом в РФ).

Напомним, Зарема Мусаева — жена судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева и мать правозащитника Абубакара Янгулбаева. В 2022 году больную сахарным диабетом женщину похитили из квартиры в Нижнем Новгороде. Мусаеву увезли в Чеченскую Республику. По официальной версии чеченских правоохранителей, она проходила свидетелем по уголовному делу о кредитном мошенничестве 2019 года. Разбирательство по ее делу шло полтора года.

По решению Ахматовского районного суда Грозного Зарема Мусаева проведет в колонии общего режима 5, 5 лет. Отметим, именно такой срок запрашивал прокурор.

Фото: «Команда против пыток»

Автор публикации

Публикации: 8928

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".