Нижегородское правительство хочет изъять землю под «Туристом», если проиграет в суде

12.02.2024 12:35

Нижегородские власти планирует изъять участок земли под лодочной станцией “Турист”, в случае если проиграют суд о правах лодочников на землю под станцией. Об этом ИА “Говорит Нижний» стало известно по итогам встречи с чиновниками.

Встреча представителей нижегородского правительства с членами А.В.М.С. “Турист” состоялась в конце прошлой недели в “Доме народного единства”. Власти на данном мероприятии представлял заместитель министра имущественных и земельных отношений Александр Леонтьев.

На встрече, которая проходила в формате «вопрос-ответ», чиновник заявил, что сноса объектов станции не будет до рассмотрения апелляции по обеспечительным мерам в виде запрета о сносе. (Напомним, что в настоящий момент действует запрет на снос «Туриста» – прим.Ред.)

На логичный вопрос лодочников, что в таком случае сотрудники ЧОПа и экскаваторы делают на территории станции, замминистра заявил, что они охраняют имущество, вывозят снег и проводят инвентаризацию. До суда, по словам Леонтьева, ни люди, ни техника станцию покидать не будут. 

Как выяснилось в ходе встречи, подрядчиком по демонтажу «Туриста» и инвентаризации станции является ООО “Дом-НН”.

«Мы считаем, что то, что произошло 17 января не имеет реальных законных оснований. Фактически это был снос без предупреждения. Кто-то должен будет за это ответить и возместить ущерб – считает член А.В.М.С. «Турист» Екатерина Орлова. – Были снесены ближайшие к дороге и забору домики. Это исторически самые первые постройки на станции. У нас пострадало имущество ветерана-подводника. А один человек в момент сноса вообще находился в домике. Он буквально чудом не пострадал физически».

По словам заместителя министра, в дальнейшем, если в суде будут доказаны права физических лиц на земельные участки под станцией, то власти будут изымать землю под какие-то проекты комплексного развития территории с последующей выплатой компенсаций.

«У нас есть документы о правах физических лиц на выделенные земельные участки лодочной станции, которые в суд ещё представлены не были. Как оказалось, минимущество вообще не в курсе, что мы планируем их предъявить в суде. И Леонтьев сказал, что, если права физлиц будут доказаны, то тогда они будут изымать землю», – прокомментировала встречу Екатерина Орлова.

Фото: кадр из видео А.В.М.С. «Турист».

Автор публикации

Публикации: 8041

Читайте также

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".