Нижегородский министр признал себя виновным в срыве ОГЭ

30.05.2024 13:01

Министр образования Нижегородской области Михаил Пучков заявил о своей ответственности за срыв основного государственного экзамена для учеников 9 классов школ. Чиновник заявил об этом на странице губернатора в соцсети VK.

“Ответственные за технический сбой и последующую организацию будут привлечены к ответственности, в том числе лично я”, – написал Пучков.

Напомним, 27 мая девятиклассники сдавали ОГЭ по биологии, информатике, физике, химии и обществознанию согласно федеральному графику. Экзамены должны были начаться в 10.00, однако к этому времени региональный Минобр не прислал контрольно-измерительные материалы и схемы рассадки с вариантом ОГЭ. Девятиклассники были вынуждены ждать начала экзамена от двух до шести часов. Заложниками ситуации стали ученики более 100 нижегородских школ.

В региональном министерстве образования «Говорит Нижний» сообщили, что причина инцидента – технический сбой в работе программного обеспечения. В ведомстве пояснили, что несмотря на все старания специалистов устранить проблему оперативно, время проведения ОГЭ сместилось.

В соцсети VK Михаил Пучков заявил, что если ученик, сдавший экзамен на низкий результат посчитает, что причиной этому стало длительное ожидание, можно будет подать аппеляцию, которая будет удовлетворена.

«[В таком случае] результат экзамена [будет] аннулирован решением ГЭК, участник будет допущен к экзамену в другие экзаменационные дни на его выбор«, – добавил глава нижегородского минобра.

В ответ одна из подписчиц главы региона поинтересовалась у министра, кто будет возмещать сумму ущерба за сгоревшую путёвку, которую придётся сдать из-за переноса экзамена.

«Зачем нам другой день, когда у всех есть свои планы на сдачу экзаменов? Почему дети должны страдать, кто будет возмещать ущерб?» – спрашивает Е.Шереметьева. – Наши дети вообще ничего не сдавали, почему они должны сдавать через 3 недели, а если планы, куплены путёвки? Кто теперь во всём виноват?»

Несколько горожанок обратились к чиновнику с вопросом о том, на каком основание ребёнок должен пересдавать экзамен в резервный день, если нарушение было со стороны министерства.

В ответ Михаил Пучков заявил, что резервный день как раз и сделан для того, чтобы в случае проблем в основной день либо у ребёнка, либо с системой, была возможность его сдачи. «Перенести годовую оценку в аттестат по предмету ОГЭ, к сожалению, невозможно», – заключил чиновник.

Фото: ruokarachev.ucoz.ru.

Автор публикации

Публикации: 8725

Читайте также

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".