Морковь с повышенным содержанием нитратов обнаружили в Нижегородской области

04.06.2021 19:00

В Нижегородской области эксперты выявили повышенное содержание нитратов в партии свежей моркови, привезенной из Молдавии. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Согласно информации, некачественные овощи  не были допущена в продажу.

Нитраты, по данным ведомства, представляют собой соли азотной кислоты. Их избыток приводит к ряду нарушений в организме человека: замедлению обмена веществ; анемии; сбоям в работе сердца; снижению потенции; ухудшению зрения.

Специалисты советуют нижегородцам приобретать сезонные овощи, выращенные в регионе.

Напомним, ранее нижегородские эксперты обнаружили в пробе ванильного пломбира (мдж 15%) бактерии группы кишечной палочки.

Фото: pixabay.com

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 1501Регистрация: 04-09-2020