Морковь с повышенным содержанием нитратов обнаружили в Нижегородской области

В Нижегородской области эксперты выявили повышенное содержание нитратов в партии свежей моркови, привезенной из Молдавии. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Согласно информации, некачественные овощи не были допущена в продажу.
Нитраты, по данным ведомства, представляют собой соли азотной кислоты. Их избыток приводит к ряду нарушений в организме человека: замедлению обмена веществ; анемии; сбоям в работе сердца; снижению потенции; ухудшению зрения.
Специалисты советуют нижегородцам приобретать сезонные овощи, выращенные в регионе.
Напомним, ранее нижегородские эксперты обнаружили в пробе ванильного пломбира (мдж 15%) бактерии группы кишечной палочки.
Фото: pixabay.com
Читайте также
Ничего не найдено