Кишечную палочку обнаружили в свинине нижегородского производства

14.07.2021 16:00

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) были обнаружены в свинине нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Согласно информации, многие штаммы БГКБ могут вызывать кишечные инфекции.

«Эти бактерии обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и способностью размножаться в продуктах питания», — рассказали в ведомстве.

Наличие бактерий кишечной палочки в продуктах говорит  о возможном загрязнении исходного сырья патогенными микроорганизмами, о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве и хранении товаров.

Результаты исследований были направлены в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер в отношении некачественной продукции.

Напомним, эксперты выявили превышение по показателю КМАФАнМ в колбасе из мяса птицы в Нижегородской области. Его увеличение свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут быть и патогены.

Фото: pixabay.com

Автор публикации

Публикации: 8422

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".