Кишечную палочку обнаружили в свинине нижегородского производства

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) были обнаружены в свинине нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Согласно информации, многие штаммы БГКБ могут вызывать кишечные инфекции.
«Эти бактерии обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и способностью размножаться в продуктах питания», — рассказали в ведомстве.
Наличие бактерий кишечной палочки в продуктах говорит о возможном загрязнении исходного сырья патогенными микроорганизмами, о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве и хранении товаров.
Результаты исследований были направлены в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Напомним, эксперты выявили превышение по показателю КМАФАнМ в колбасе из мяса птицы в Нижегородской области. Его увеличение свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут быть и патогены.
Фото: pixabay.com
Читайте также
Ничего не найдено