Кишечную палочку обнаружили в сливочном масле нижегородского производства
Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) были выявлены в пробе масла сливочное «Традиционное» нижегородского производства. Об этом сообщает региональный референтный центр Россельхознадзора.
По данным ведомства, БГКП могут быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов, а также опасны для здоровья человека. В случае, если в пище превышено их содержание, это может привести к отравлению или даже к токсикоинфекциям (при наличии патогенных штаммов).
Исследование масла проводилось на платной основе. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.
Напомним, в начале сентября эксперты нашли в Нижегородской области фальсификат сливочного масла «Крестьянское с м.д.ж. 72,5%» московского производителя. В пробе продукта были выявлены повышенное содержание влаги и несоответствие по жирно-кислотному составу.
Фото: Роспотребнадзор
Читайте также
Ничего не найдено