Кишечную палочку обнаружили в масле нижегородского производства

12.08.2021 11:30

Бактерии группы  кишечной палочки были обнаружены экспертами в масле нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

По данным ведомства, патогенные микроорганизмы могут размножаться из-за неправильной транспортировки продуктов, их хранения, приготовления или подачи. Болеют острыми кишечными инфекциями и взрослые, и дети.

«По внешнему виду, запаху или вкусу мы не сможем сказать, загрязнена ли пища бактериями группы кишечной палочки», — говорится в сообщении.

Наименование производителя не уточнятся. Ему были выданы рекомендации по устранению нарушений.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области  эксперты выявили фальсификат сливочного масла барнаульского производства. бразец «Масло сливочное крестьянское 72,5%» не соответствовал ГОСТу по показателю массовой доли жира.

Фото: Роспотребнадзор

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

govoritNN

2
Комментарии: 0Публикации: 2394Регистрация: 04-09-2020