Кишечную палочку обнаружили в масле нижегородского производства
Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены экспертами в масле нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
По данным ведомства, патогенные микроорганизмы могут размножаться из-за неправильной транспортировки продуктов, их хранения, приготовления или подачи. Болеют острыми кишечными инфекциями и взрослые, и дети.
«По внешнему виду, запаху или вкусу мы не сможем сказать, загрязнена ли пища бактериями группы кишечной палочки», — говорится в сообщении.
Наименование производителя не уточнятся. Ему были выданы рекомендации по устранению нарушений.
Как сообщалось ранее, в Нижегородской области эксперты выявили фальсификат сливочного масла барнаульского производства. бразец «Масло сливочное крестьянское 72,5%» не соответствовал ГОСТу по показателю массовой доли жира.
Фото: Роспотребнадзор
Читайте также
Ничего не найдено