«Где мэр-то?»: огромные лужи образовались на улицах Нижнего Новгорода. Фото, видео

18.07.2022 16:03

Городские ливневки не справляются с водной стихией. Огромные лужи образовались в Нижнем Новгороде 18 июля в результате ливня, центр не стал исключением. Сотрудники нашей редакции сделали фото и видео с «потопом» на Черном пруду, на Ковалихе, на Ошарской и на улице Пискунова. Пешеходы вынуждены переходить улицы практически по колено в воде, а автомобилисты опасаются гидроудара.

Переходить дорогу (в положенном, кстати, месте) в буквальном смысле по колено в воде вынуждены пешеходы на перекрестке Алексеевской и Пискунова.

На Черном Пруду также нельзя перейти улицу, не замочив ноги.

«Переплывать» дорогу вынуждены пешеходы на перекрестке Ковалихи и Семашко. Кстати, год назад чиновники отчитывались о ремонте ливневки на улице Ковалихинской.

Еще видео с Ковалихи:

А вот это, пожалуй, номер один в нашем «потопном» рейтинге. Перекресток Ошарской и Октябрьской. Сотрудники службы доставки продуктов пытаются выполнить свою миссию несмотря ни на что.

В центре перекрестка бурлит воронка — видимо, где-то внизу ливневой колодец.

Автомобилистам тоже приходится нелегко. Кто-то из них опасается гидроудара, у кого-то он, видимо, уже случился. На том же перкрестке Октябрьской и Ошарской машины встали, вода залила колеса полностью и подбирается к стеклам.

Нижегородцы в соцсетях достаточно эмоционально обсуждают охватившее улицы «наводнение».

— Может быть «городовых» стоит отправить не на Покровку, а на чистку этих многострадальных ливнёвок? — предлагает Александр Рябов в паблике «Типичный Нижний Новгород» (социальная сеть «Вконтакте»).
— Ливнёвки в НН рассчитаны на цунами, а не на этот грибной дождик, — предполагает Alex GD.
— Зато столица закатов. Бардак. — возмущается Максим Прусаков.
— Где мэр-то? Или не его дело? — задается вопросом Виктория Шарова.

Напомним,  В 2022 году расходы городского бюджета по этой статье были сокращены в 17 раз и составили 148 млн рублей.

В мае этого года мэрия объявила конкурс на ремонт системы ливневых стоков с начальной ценой в 3,1 млн рублей, но ни одна фирма не захотела принять в нем участие. По словам наших экспертов, предлагаемая сумма слишком мала.

Фото, видео: ИА «Говорит нижний»

0

Автор публикации

не в сети 42 минуты

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4725Регистрация: 04-09-2020