Евгений Лазарев оспаривает решение суда, по которому он «должен» дочери 25 млн рублей

11.03.2022 17:26

Предприниматель Евгений Лазарев продолжает добиваться отмены решения Нижегородского районного суда, согласно которому он должен перечислить своей повзрослевшей дочери 25 милллионов якобы недоплаченных алиментов. В декабре 2021 года областной суд оставил это решение в силе. На следующей неделе, 16 марта текущего года это дело будет рассматриваться уже в кассационной инстанции в Саратове.

С иском в Нижегородский районный суд Ева Лазарева (ей на тот момент уже было 18 лет) обратилась в 2020 году. Девушка изучила с помощью адвоката Хейфиц Е.В. декларации отца и посчитала, что размер алиментов на ее содержание был слишком мал. Истица потребовала от предпринимателя доплатить ей накопившуюся, по ее мнению, задолженность в размере 25 миллионов рублей.

Здесь стоит отметить, что ранее между Евгением Лазаревым и бывшей супругой было заключено нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов на дочь — 200 тысяч рублей ежемесячно. Это соглашение сторонами никогда не оспаривалось, алименты выплачивались вовремя, претензий относительно сумм и периодичности выплат экс-супруга никогда не предъявляла.

С исковым требованием дочери предприниматель категорически не согласился и привел следующие аргументы:

-Истица применила методику расчета, которая вступает в действие в случае принудительного взыскания алиментов, когда между супругами нет никакого соглашения, а отец уклоняется от своих обязанностей. В данном случае соглашение было, и в нем установлен четкий размер выплат. Фактов уклонения от обязанностей не было.

-Соглашение, заключенное между экс-супругами, имеет юридическую силу. Размер алиментов может быть изменен только в том случае, если данный документ будет изменен, расторгнут или признан не действительным по решению суда. Но этого не произошло.

-Цель алиментов — содержание несовершеннолетнего ребенка. Эта цель, учитывая разумную сумму ежемесячных выплат, была достигнута, претензии со стороны матери ребенка никогда не предъявлялись. Требование доплатить 25 миллионов преследует совершенно иную цель — обогащение уже взрослого человека.

-Ева Лазарева не является стороной, участвовавшей в заключении договора между экс-супругами, поэтому не может оспорить ни этот договор, ни размер установленных в нем алиментов. Суд, соответственно, не должен был принимать и рассматривать ее иск.

Несмотря не эти аргументы, в январе 2021 года Нижегородский районный суд (судья Абрамова Л.Л.) встал на сторону дочери предпринимателя и обязал Евгения Лазарева вылпатить ей 25 миллионов.

На пресс-конференции, устроенной в мае 2021 года, эксперты по семейному праву назвали данный вердикт беспрецедентным и даже «опасным».

Тем не менее, в декабре 2021 года Нижегородский областной суд не согласился с доводами Лазарева и оставил решение районной инстанции в силе.

При этом областная судебная коллегия не привела доводы, на основании которых жалоба предпринимателя была отклонена. В апелляционном определении лишь говорится о том, что основания для пересмотра решения суда первой инстанции отсутствуют.

Представители Лазарева считают, что «судебная коллегия уклонилась от всестороннего и справедливого судебного разбирательства и установления всех обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела».

Следующая инстанция, в которую предприниматель имеет право обратиться с жалобой, — кассационная, она находится в Саратове. Заседание там назначено на 16 марта 2022 года.
ИА «Говорит Нижний» будет следить за развитием событий.

Фото: ИА «Говорит Нижний»

Автор публикации

Публикации: 5722
Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".