Заседание по скандальному спору между Лазаревым и дочерью не состоялось 17 ноября (видео)

17.11.2021 16:34

Областной суд отложил заседание, посвященное скандальному спору между известным нижегородским предпринимателем Евгением Лазаревым и его дочерью (напомним, Лазарев пытается оспорить решение районного суда, согласно которому он должен выплатить девушке 25 млн рублей). Официальная причина отмены – болезнь судьи Пятовой Н.Л. Об этом бизнесмену и его адвокату было объявлено непосредственно в стенах суда 17 ноября, в день несостоявшегося  процесса. Вторая сторона по делу не явилась – не исключено, что она была каким-то образом оповещена о переносе заранее.

Как рассказывает сам Евгений Лазарев на своей странице в социальной сети, между ним и экс-супругой было заключено после развода нотариальное соглашение. Оно касалось выплат на содержание детей. Согласно этому документу, на содержание дочери предприниматель должен был перечислять более 200 тысяч ежемесячно – что он исправно и делал. Претензий по поводу этих перечислений от матери их совместного ребенка не поступало.

Между тем, два года назад, когда Лазарев был еще депутатом городской думы, он получил иск от экс-супруги,  которая не без помощи адвоката Хейфиц Е.В.в очередной раз пересчитала «совместно нажитое имущество». Судья Советского района Евгений Тищенко встал не ее сторону и в 2019 году обязал предпринимателя выплатить женщине 65 млн рублей.

В 2020 году бизнесмен получил иск уже от дочери, с которой до этого поддерживались отношения и которой он помогал материально (не считая обязательств по упомянутому соглашению). Вступив в совершеннолетие, девушка воспользовалась услугами все того же адвоката Хейфиц Е.В. Истица посчитала, что Лазарев должен был – сверх содержания по договору между супругами – платить ей алименты, коих якобы набежало 25 млн рублей.

Весной уже 2021 года судья Нижегородского районного суда Абрамова Лариса Леонидовна удовлетворила этот иск.

Евгений Лазарев считает, что данное решение не соответствует федеральному законодательству, согласно которому экс-супруг обязан выплачивать или алименты, назначенные судом, или сумму, определенную нотариальным договором (как в данном случае). Совмещения этих выплат закон не допускает. Что же касается бытовой стороны вопроса, то дочери бизнесмена было обеспечено достойное содержание.

На пресс-конференции, устроенной в мае 2021 года, эксперты по семейному праву согласились с позицией Лазарева, назвав решение Нижегородского районного суда беспрецедентным и даже «опасным».

Теперь предприниматель пытается обжаловать данное решение в областном суде. Дело должна рассматривать судья Пятова Н.Л., но в связи с ее болезнью заседание перенесли на 1 декабря.

 — Если мы живем по закону, а не по понятиям, решение Нижегородского районного суда должно быть отменено, — рассуждает Евгений Лазарев.

ИА «Говорит Нижний» будет следить за развитием событий.

Фото: ИА «Говорит Нижний»  

0

Автор публикации

не в сети 20 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 2982Регистрация: 04-09-2020