
"Что Никитин сделал за пять лет? У нас много кризисных ситуаций…"

В Нижегородской области завершились выборы губернатора. На очередной срок переизбран Глеб Никитин, занимающий пост главы региона с 2018 года. У нижегородцев было достаточно времени, чтобы «выработать» определенное отношение к этой персоне. Корреспонденты ИА «Говорит Нижний» решили выйти на улицы и спросить у прохожих, как они оценивают деятельность действующего губернатора, какие плюсы и минусы они могли бы отметить.
«Финансы вкладывает не в то»
Отрицательно относится к работе Глеба Никитина Иван Иванов (имя изменено по просьбе респондента), работающий на заводе:
— Он финансы вкладывает не в то, во что надо бы вкладывать. Например, финансирование “Столицы закатов” можно было бы урезать — и эти деньги вложить в другое. У нас больницы на коленях стоят, детские сады, хоть там по телевизору и говорят иное. Что-то делается для вида, конечно. Но много финансирования ненужных мероприятий – таких, как перекладывание брусчатки из года в год. Без “Столицы закатов” можно было прожить, а без первостепенных структур, таких как медицина, — нет.
«Есть и другие достойные»

— Я голосовал за другого кандидата, — признался предприниматель Александр Черепнин. – Я считаю, что Глеб Сергеевич недостаточно делал для Нижегородской области. И вот возьмите пример: у нас был до этого Шанцев, он запустил много глобальных проектов, таких, как цирк, метромост и другие. Серьёзные проекты. Теперь возьмём деятельность Никитина, что он сделал за пять лет? У нас школы не запускаются к учебному году, у нас очень много кризисных ситуаций.
Александр Юрьевич уверен, что есть и другие достойные кандидаты, способные занимать пост губернатора.
— К сожалению, он (тот, за которого голосовал респондент – прим. Ред.) не прошел, набрал меньше голосов, — сетует мужчина.
«Сильное» благоустройство

— Я вижу, как наш город преображается к лучшему, — заметила домохозяйка Надежда Павлычева. — Пусть останется. Благоустройство очень сильное. Везде подсаживают деревья. Площадок очень много детских и спортивных стало.
Надежда Васильевна заметила изменения, которые произошли в течении последних двух лет, как раз с юбилейного года, когда на благоустройство были выделены средства — в том числе из федерального бюджета.
Хорошо, что молодой

Ольга работает воспитателем в детском саду и относится к Глебу Никитину положительно.
— Он молодой, перспективный, — с ходу дала характеристику губернатору девушка. — Хорошо, что молодой — значит, есть силы, желание, есть возможность… Что-то делает, старается для города, для людей. Это видно, это чувствуют нижегородцы. Поэтому будем надеяться, что город наш будет всё лучше и лучше.
Пора заняться переходом!

Пенсионерка Альбина Голубцова считает, что Глеб Сергеевич “наверное, справляется” со своими обязанностями.
— Очень хорошо благоустройство идёт, — заметила она.
Однако у женщины есть вопрос к Глебу Никитину:
— Когда благоустроят тоннель от Комсомольской проходной через все железнодорожные пути и до Северной проходной (там ещё железнодорожная станция)?

— Там столько народа проходит! На завод люди идут, оттуда, — пояснила пенсионерка. — А там затапливает всё по щиколотку, там канализация льется прям по полу. И вообще он в ужасном состоянии: света мало, столбы того гляди рухнут.
Данная проблема, по словам женщины, существует уже несколько лет.
— Раньше он всегда был сухой, а в последнее время там всегда вода, — сетует Альбина Голубцова.
Больше бы внимания Кухнечихе

Пенсионерка Тамара Ивановна к Глебу Никитину относится хорошо.
— Нравится, — уточнила она. — Как он работает, что делает – я вижу по телевизору.
Больше всего пенсионерка отмечает в деятельности губернатора то, что он занимается дорогами. Но замечает, что это касается преимущественно центра города. На бульваре 60 лет Октября, рядом с домом, в котором проживает Тамара Ивановна, дело обстоит иначе:
— Когда-то около нашего дома дороги были хорошие, но сейчас давно ничего не меняется.
У женщины есть пожелание к вновь избранному чиновнику:
— Побольше бы смотрел на территорию у таких в таких домов, как, например, наш в Кузнечихе.Там дороги есть неважные.
Пенсионерка сообщила, что всё благоустройство в микрорайоне, где она проживает, достается улице Рокоссовского.
— Там хорошо, ремонтировали не один раз уже, — со смехом отметила она. – И всё еще будут ремонтировать, потому, что там не держится ничего.
Антонина Прохорова
Фото ИА «Говорит Нижний»