Максим РАЖЕВ,
Аниматор, играющий Деда Мороза:

"Заработок за декабрь меня долго кормит. Нижегородцы любят Дедушку Мороза!"

28.12.2023 12:43

Считанные дни остались до Нового года. Вторая половина декабря — очень плодотворный месяц для аниматоров, которые берут на себя роль главного зимнего волшебника. В праздник Дедом Морозом становится нижегородский ведущий Максим Ражев. Уже пять лет аниматор выступает на новогодних корпоративах и детских утренниках. В интервью “Говорит Нижний” Максим рассказал о чудесах, казусах и издержках своей работы. 

Самый пик работы Максима приходится на вторую неделю декабря. Нижегородец рассказал о череде мероприятий для взрослых и детей: 

“Заказы начинают поступать с конца октября. Плотненький график получается уже с середины декабря. В день могу выступить от пяти до восьми раз. До 30-31 декабря за получасовой визит беру от 2 тысяч рублей, тут зависит от программы. В канун Нового года ценник поднимаю до 4 тысяч рублей. Езжу и на корпоративы, и на утренники, и в гости к детям по заказу родителей. Последнее мне нравится больше всего. Чувствую себя настоящим волшебником, когда детвора кричит и смеется”. 

Максим отметил, что визит в гости к ребенку —  это настоящая операция, в которой мелочей не бывает. Аниматор рассказал:

“Одеваюсь в машине, чтобы к дому подходить уже в костюме. Раздеваюсь там же. Подарки мне передают родители в подъезде. Кладу их в мешок, а дальше по сценарию: приветствие, общение с ребенком, стишок, подарок. Из казусов в работе с детьми, могу назвать несколько. Например, совсем маленькие могут испугаться и сильно кричать. Трехлетняя девочка, увидев меня, вцепилась в мать от испуга. Сложности возникают, если есть подростки в квартире. Частенько насмехаются и мешают, когда тыкают в меня телефоном, чтобы снять и выложить в соцсети. Если родители кладут мне в мешок не тот подарок, который просил ребенок, будут слезы ручьем! Несколько раз так было. Заменили робота и машинку на какие-то развивающие игрушки, а меня не предупредили, чтобы я обыграл этот момент. Какой начался плач! Еще сложности бывают, если заказчик заранее не говорит, сколько детей будет в квартире. Однажды приехал поздравить девочку, а там было еще пять детей от двух до пяти лет. А это уже утренник: совсем другие время и программа. Выбился из графика тогда”. 

Выступления на корпоративах нижегородский Дед Мороз, смеясь, называет искушением. Аниматор делится:

“Настоящий волшебник не пьет и не ест на мероприятиях. Особенно тот, что за рулем. Частенько взрослые и веселые дяди с тетями силой в меня влить напитки пытаются. А еще любят накормить “канопешками” через бороду. Отшучиваюсь, отхожу от них. Когда слишком агрессивным такое гостеприимство становится, раздражаюсь, но вида не показываю. Еще есть сложности с чересчур любвеобильными женщинами. Однажды дама в очень приподнятом настроении уселась ко мне на колени и начала выразительные танцы с элементами стриптиза. Ее коллеги пытались оттаскивать, а она в ответ скандалить принялась. Отборным матом покрыла всех, включая меня. Еще жутко злит, когда пытаются стянуть бороду или шапку, чтобы селфи сделать. Никогда так не поступайте”. 

У Максима есть постоянные заказчики, которые приглашают его на выступления перед коллективами. Но системы скидок для них нет. Аниматор смеется: 

“Заработок за декабрь меня долго кормит. Нижегородцы любят Дедушку Мороза! Скидок не делаю, но могу чуть подольше выступить. Конкуренция у нас в городе очень большая. Загляните на сайты объявлений. Каких только предложений нет!”. 

Фото предоставлено героем публикации

Автор публикации

Публикации: 8034

Читайте также

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".