Наталья Резонтова:

Власти не предполагали, что 23 января на шествие выйдет 5 тысяч ответственных людей

25.01.2021 17:08

23 января в Нижнем Новгороде прошло шествие в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного судом на следующий день после возвращения в Россию. Митингующие проследовали от ул. Большой Покровской до пл. Минина, выкрикивая «Отпусти» и «Уходи».  По неофициальным данным, в акции приняли участие порядка 5 тысячи человек, а нижегородская мэрия насчитала лишь 1,5 тысячи протестующих. Задержания стали проходить примерно через два часа после начала шествия, и, по опять же неофициальным данным, их количество варьируется от 50 до 90. В полиции также оказалась журналистка, бывший кандидат в депутаты городской думы Наталья Резонтова. В день задержания женщина была оштрафована судом на 20 тысяч рублей за призывы к шествию в интернете. Нижегородка опубликовала в социальной сети свои мысли и выводы по итогам всего произошедшего.

«Я повторю это слово, прозвучавшее уже не раз: это был великолепный и выдающийся день! Никогда ещё не было такой массовости.  И никогда ещё, мне кажется, не было такого бесстрашия не одиночек, а 1% жителей. Кто будет говорить, что 1% ничего не решает, пусть полистает историю», — пишет Резонтова.

— Никогда ещё не было такой решительности. Напомню, все было свёрнуто властью до минимума в 2012 году. И я напомню, что тогда не было Росгвардии, этих экипированных против безоружных людей как на борьбу с террористами ОМОНовцев. Обычные менты в шапках-ушанках были не так устрашающи, как эти.

Реакция властей

— Я хочу добавить, что растерянными оказались не только в Кремле (а правда, что губернатор уехал из города в этот день?). И не только в мощных зданиях на Горького и М. Покровской, где сидят как бы защитники граждан России. Но и в медиа-среде растерянность. Был заказ: снова пропеть мантру про щит из детишек, про ответственность родителей, про кучку маргиналов и прочий бред по методичке. Занимались этим и уважаемые коллеги. Потому что никто, никто не предполагал, что будет не 200 человек, при которых эта унылая провластная и проплаченная маргинализация протеста как-то ещё работает, а не меньше 5 тысяч ответственных, взрослых, активных, умных, ярких, модных людей. С хорошими, а не дегенеративными лицами, как на согнанных митингах «единороссов».

Выводы

— И меня очень радует, что у власти уже все меньше опоры на медиа. Ибо люди, которые выходят за свои права и человеческое достоинство, думают своей головой, а не телевизором, а думающие телевизором не выходят никуда. И думать и выбирать придется много, я думаю, что 23 января — это было только начало. Просто считываю реальность.

Фото: ИА «Говорит Нижний»

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 705Регистрация: 04-09-2020