Светлана Ануфриева стала министром без конкурса: «Говорит Нижний» выяснил, почему

10.04.2023 11:39

Министерство кадровой политики Нижегородской области объяснило, почему не все кандидаты на посты министров в составе регионального правительства проходят через конкурсную процедуру.

Напомним, 27 марта Светлана Ануфриева была без конкурса назначена министром молодежной политики Нижегородской области. Спустя несколько дней в правительстве области заявили, что на должность министра образования региона будет назначен конкурс. ИА «Говорит Нижний» направило запрос с целью разъяснить, почему одних кандидаты выбирают в министры через конкурс, а других назначают «в тёмную».

Как сообщили в министерстве кадровой политики региона, проведение конкурса при назначении министров не является требованием законодательства. В ведомстве отметили, что обычно конкурс не проводится, если есть один или несколько “очевидных кандидатов, обладающих необходимыми компетенциями для решения поставленных задач”. 

“Решение о проведении открытого конкурса принимается при необходимости расширить круг кандидатов для рассмотрения на должность, рассмотреть новые предложения по развитию отрасли и сформировать резерв управленческих кадров в данной сфере”, – заявили в министерстве. 

Там также добавили, что считают конкурсную процедуру инструментом привлечения в регион перспективных управленцев со всей страны. “Наиболее яркие кандидаты, прошедшие в финал конкурса, но не получившие назначения на должность министра, попадают в резерв управленческих кадров региона и могут рассматриваться на другие позиции, например, заместителей министра и другие руководящие должности”, – подытожили в министерстве кадровой политики региона.

Фото: government-nnov.ru.

Автор публикации

Публикации: 8777

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".