Наталья Шушина,
пенсионерка:

"Сначала помогли бы больным детям, а потом уж строили ледовый дворец"

25.02.2022 16:50

Начало строительства ледового дворца на Стрелке запланировано на 2022 год. Разговоры о необходимости объекта ведутся с тех пор, как в России завершился чемпионат мира по футболу, и место рядом с футбольным стадионом в Нижнем Новгороде показалось властям оптимальным для нового спортивного сооружения. Губернатор Глеб Никитин тогда говорил, что «ледовый дворец должен способствовать развитию профессионального и массового спорта». Градозащитники выражали опасения насчет негативного влияния стройки на собор в честь Александра Невского – памятник архитектуры. А местные жители просили сперва решить вопрос с парковками, чтобы в дни массовых мероприятий нагрузка не ложилась на их дворы. На сегодняшний день спорным стал еще один вопрос – экономический. Стоимость арены с 2018 года выросла больше, чем в 2 раза – с 10 млрд до 26 млрд рублей. Мы спросили горожан, оправданы ли сейчас такие траты. Мнения разделились.

— Зачем нужно тратить деньги на эти ледовые дворцы, — не понимает пенсионерка Наталья Шушина.  — У нас есть стадионы, где катаются на коньках. Лучше бы детям больным помогли. Благоустройство бы сделали. У нас прекрасная улица Лескова. Единственный заезженный газон – это перед нашим домом. Никто ничего не делает. Центральная улица, а такой бардак.

Специалист по рекламе Александр эту позицию не разделяет. Считает, что спортивных площадок много не бывает. И сумма в 26 млрд рублей его не смущает.

— Ледовый дворец, конечно, нужен. А так деньги куда-то потратятся, разойдутся. У нас ведь ФОКи, которые построили, все забиты: и бесплатные, и платные секции переполнены. И в торговых центрах открываются спортивные залы – все забито абсолютно. У самого дочь ходит в ФОК.

— Ледовый дворец поможет разгрузить?

— Нет, просто еще больше людей будут заниматься спортом. Чем спортивнее нация – тем она здоровее. Дети эти 2-3 часа не в телефонах будут сидеть, а на спортивной площадке проводить. Я по своему ребенку сужу. Так что – нужен. 

Еще одна респондентка, не пожелавшая представиться, не против ледовой арены, но для начала предлагает решить более важные вопросы.

— Дворец нам, может, и нужен. Но у нас и других проблем в городе выше крыши. Поэтому, может быть, стоит куда-то на другие цели такие деньги направить.

— На какие?

— Во-первых, можно обновить детские площадки во дворах. Ну и второе – медицина. Поменять оборудование, зарплату повысить, потому что врачей-то нет в поликлиниках. Как приходим – так и уходим.

— Если ледовый дворец построят, вы будете его посещать?

— Знаете, я уже боюсь вставать на коньки, хотя вся моя молодость прошла на катке, на стадионе «Труд». Мои внуки, возможно, будут посещать. Но у них там «Динамо» рядом. Они в верхней части города живут.

Индивидуальный предприниматель Артем строительство дворца поддержал. Сам – футбольный болельщик – говорит, что и соревнования на льду будут востребованы среди людей.

— Я считаю, что это большой плюс, потому что у нас в городе такого немного. Город преображается с такими постройками как стадион, ледовый дворец. Сейчас к восьмисотлетию обновили парки, это очень круто выглядит. И в город все больше людей будет приезжать. Больше классных достопримечательностей становится. Поэтому да, конечно,  стоит строить ледовый дворец.

Фото: сайт ХК «Торпедо».

Автор публикации

Публикации: 8550

Читайте также

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".