СМИ не смогли задать вопросы Никитину из-за задержек трансляции Заксобрания

26.10.2023 13:15

Журналисты, которым не разрешили очно присутствовать на первой части заседания Законодательного собрания 25 октября, не смогли задать свои вопросы губернатору Глебу Никитину из-за задержек в трансляции.

Заседание заксобрания проходило 25 октября в Большом зале городской Думы. Он достаточно вместительный — тем не менее, для представителей СМИ отвели помещение по соседству, где установлены телевизоры. Таким образом, журналисты не могли наблюдать за ходом заседания «вживую» — вместо этого им пришлось смотреть трансляцию онлайн.

Журналисты следили за заседанием из отдельной комнаты, по телевизору. Трансляция несколько раз прерывалась

На заседании областного парламента присутствовал губернатор Глеб Никитин, к которому у журналистов накопилось немало вопросов. Согласовав с депутатами своих замов, Глеб Сергеевич попрощался и вышел из зала. Когда этот момент показали по телевизору, журналисты вышли в коридор, чтобы пообщаться с губернатором… Но его там уже не было. Сотрудники пресс-службы объяснили этот казус задержкой в трансляции (изображение на экране, кстати, действительно несколько раз «зависало»).

В перерыве заседания корреспондент ИА “Говорит Нижний” спросил у председателя областного парламента Евгения Люлина, на каком основании журналистов перестали пускать на заседания Заксобрания.

В ответ Евгений Борисович посетовал на нехватку мест в зале заседаний и заявил, что журналисты смогут очно присутствовать на заксобрании, когда появится такая возможность.

“Вы прекрасно  знаете, что мы не можем разместить даже участников заседания”, – пожаловался председатель парламента.

Журналисты отметили, что в этот раз заседание проходит в более просторном помещении. Однако Евгений Люлин затруднился назвать причину, почему СМИ всё-таки решили не пускать.

В пресс-службе заксобрания, в свою очередь, объяснили, что даже в этот раз (в тот момент, когда на заседании присутствовали областные чиновники) зал был якобы заполнен так, что для СМИ мест не хватило.

Журналисты пожаловались спикеру, что из-за задержек в трансляции они не смогли пообщаться с главой региона.

“Заговора или какой-то преднамеренности здесь нет”, – заверил Евгений Люлин, отметив, что не знает, почему трансляция несколько раз останавливалась.

Фото: ИА «Говорит Нижний».

Автор публикации

Публикации: 8750

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".