QR-коды для уличных артистов введут в Нижнем Новгороде

28.06.2023 10:51

Работа уличных музыкантов и актеров регламентируют в Нижнем Новгороде. Об этом заявил глава города Юрий Шалабаев.

В своем канале в Telegram он рассказал, что к нему как к мэру часто обращаются как жители, которым мешают выступления, так и те, кто хотели бы выступать на различных городских площадках. 

“Ко мне, с одной стороны, обращаются жители Большой Покровской и гости города с жалобой на громкую музыку или перфомансы, а с другой – музыканты, актеры, танцоры, фаерщики и др., которые хотят показать свои таланты и умения отдыхающим не только на Покровке, но и на других городских улицах, – пишет Юрий Шалабаев. – В соответствии с запросами, принял решение по определению мест для размещения уличных артистов”.

Восемь таких мест выбрали на улице Большой Покровской, пять – на Нижневолжской набережной, три – на Окской набережной от Канавинского моста до стадиона «Нижний Новгород» и ещё три – на набережной Федоровского.

Чтобы зарезервировать место и время для выступления артисту нужно будет подать онлайн-заявку. После того, как слот с временем и местом будет забронирован сформируется QR-код с подробной информацией.

В комментариях к публикации нижегородцы заявили как о поддержке предложения мэра, так и высказались категорически против такой инициативы.

“Я не знаю, введено ли такое правило в СПб, но когда гуляешь по Невскому, прям подпеваешь, а то и пританцовываешь под игру артистов и это очень здорово. Мне кажется, артистов надо поддержать и максимально упростить получение этих кодов. Очень надеюсь, что эта процедура будет бесплатна”, – написал Вадим.

“Не надо выхолащивать Покровку, а-ля московский Арбат. Он стал унылым местом, а был местом — творчества. Живым и ярким. Куар-коды – могилка. Три дня назад мы с мамой сидели на лавочке. Рядом парень достал гитару и просто начал играть. Прелесть. Хотите зачистить от такого?” – спрашивает Владимир.

“Вопрос с музыкой в центре и на Большой Покровской шире. Это не только уличные музыканты, а музыка из колонок в кафе, магазинах, лабиринтах страха, у уличных торговцев с колонками. Плюс музыкантам нужно не только выделять точки, но и ограничивать в силе звука и инструментах (барабаны слышно, например, очень громко везде). Есть отдельное исследование и предложение по аудиорегламенту, которое было разработано для департамента архитектуры в рамках туристического мастер плана Нижнего Новгорода”, – сообщил пользователь с ником KS.

“Музыканты не мешают, их интересно послушать. По мне лучше убрать покатушки на лошадях и пони, попрошаек в виде зебр и ангелов”, – написал Александр.

Фото: ИА «Говорит Нижний».

Автор публикации

Публикации: 10572

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".