Путин не понял, почему Славина покончила с собой

10.12.2020 17:59

10 декабря президент РФ Владимир Путин провел встречу с членами Совета по правам человека (СПЧ), в ходе которой завил, что самоссожение главного редактора Koza.press Ирины Славины (Мурахтаевой) «напрямую не связано с злоупотреблениями со стороны следствия». Об этом сообщается в трансляции «РИА Новости».

В ходе заседания лен СПЧ Евгений Мысловский назвал обыск, прошедший накануне гибели журналистки в ее квартире, «террористическим актом». «У меня как у бывшего следователя это в голове не укладывается», — сказал он.

Эксперт также ответил на вопрос президента, что в отношении женщины не было заведено уголовное дело, она лишь проходила свидетелем.

Путин, в свою очередь, сказал, что не понимает причин суицида Славиной, так как против нее «не возбудили даже уголовное дело».  

Участники встречи также затронули в беседе тему «неуравновешенности» погибшей.

Напомним, 2 октября главный редактор независимого издания Koza.press Ирина Славина покончила с собой, совершив самосожжение возле здания ГУ МВД РФ по Нижегородской области. В своем аккаунте в Facebook женщина оставила предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне в квартире журналистки прошли обыски – она проходила свидетелем по уголовному делу основателя «Храма макаронного монстра» в Нижегородской области Михаила Иосилевича

В ноябре следователи СК вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства нижегородки. В нем говорилось, что Славина приняла решение о самоубийстве сама. Результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы показали тогда, что журналистка «с высокой степенью вероятности» имела «признаки психического расстройства в форме смешанного расстройства личности».

Аналогичное постановление СК было вынесено и в начале декабря.

Фото: facebook.com/slavirina

0

Автор публикации

не в сети 18 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 476Регистрация: 04-09-2020