Прокуратура не увидела строительных работ в парке «Швейцария»

22.10.2020

Экологи получили ответ от нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры, где сообщается, что факта строительных работ в парке Швейцария «не установлено». Ответ датирован 21 октября 2020 года. При этом днем раньше, 20 октября, активистам впервые удалось попасть на территорию парка, где они зафиксировали масштабные строительные работы.  

Парк Швейцария находится в региональном реестре озелененных территорий общего пользования (ОТОП). Согласно экологическому законодательству, на таких территориях строительство запрещено. Есть перечень исключений — это возведение спортивных, «культурных» объектов и так далее. Изучив проект благоустройства парка, эколог Асхат Каюмов пришел к выводу, что там запланировано появление зданий и сооружений, которые не попадают в обозначенный перечень. Иными словами, есть признаки нарушения закона.

В связи с этими обстоятельствами господин Каюмов направил в нижегородскую прокуратуру обращение. Ему пришел ответ, датированный 21 октября, где сообщается, что надзорный орган выезжал на территорию парка. В ходе этого выезда «проведение строительных работ не установлено».

Между тем, днем ранее, 20 октября, нижегородских активистов впервые пустили на территорию «Швейцарии», где они на целом ряде участков зафиксировали залитый бетоном фундамент.

-Придется теперь писать в вышестоящую природоохранную прокуратуру, в Волжскую, — комментирует коллизию Асхат Каюмов. – Попрошу, чтобы они офтальмолога пригласили, потому что с нормальным зрением установить факт строительных работ достаточно легко.

 Тем временем, в соцсетях набирает популярность  карта, наглядно иллюстрирующая уже спиленные и намеченные к вырубке деревья в парке «Швейцария».

Фото: Татьяна Паутова

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

govoritNN

0
Комментарии: 0Публикации: 235Регистрация: 04-09-2020