Наталья Шартанова,
председатель "Союза собственников жилья в Нижегородской области":

"Ну какая может быть профилактика в отопительный сезон? На Студеной произошла авария"

18.01.2023 13:15

Сегодня до конца дня в жилых домах и учреждениях в центре Нижнего Новгорода полностью или частично прекращена подача тепла и горячей воды. Как заявляют в ресурсоснабжающей организации – АО “Теплоэнерго” – ремонтные работы проводятся планово. С таким заявлением категорически не согласна побывавшая на месте проведения работ председатель общественной организации «Союз собственников жилья в Нижегородской области» Наталья Шартанова.

— Вчера на домах в центре города появились объявления о том, что сегодня будут отключены отопление и горячая вода, — рассказывает Наталья Шартанова. — «Теплоэнерго» разослало по верхней части города телефонограммы, в том числе в детские сады. Предупредили на случай, если отопление полностью перекроют, чтобы родители из сада детей забрали.

Надо признать, что в плане оповещения “Теплоэнерго” сработало хорошо, но, то, что сейчас происходит, – это чрезвычайная ситуация. Вчера на улице Студеная произошла авария. Они приехали всё раскопали: там, под дорогой, идет самая большая магистральная труба.

Они называют всё это профилактикой. Ну какая может быть профилактика в отопительный сезон!

Они хотят даже это как-то скрыть – мне пытались помешать сфотографировать. А где они летом были? Где у них инструменты, которые находят гнилые трубы? 

Хочу напомнить, что с наступлением морозов и до того, как закончились каникулы и все вышли на работу, люди сидели в холоде – отопление шло кое-как.

Можно сделать вывод, что система центрального отопления в городе не отлажена. Я считаю, что нужно вообще отказываться от центрального отопления и переходить на маленькие котельные. Это не есть благо — когда все «привязаны» к одной трубе.

Есть множество контактных телефонов, по которым можно позвонить и пожаловаться на проблемы с отоплением, но эти звонки бессмысленны. Человек позвонил в администрацию города и думает, что у него сейчас всё включат. Но этого не происходит. Мэр Шалабаев же даже заявил, что никаких отключений не было, что всё в зимние каникулы работало великолепно.

Я за свою жизнь поняла, что аварии происходят на одном и том же месте. У нас во дворе если копают, то делают это в одном и том же месте по несколько раз за год.

Но если ты всё сделал как следует, то у тебя должно всё нормально работать. Нужно спросить с Халтурина (Илья Халтурин – гендиректор АО «Теплоэнерго» — прим.ред.), который получает зарплату более миллиона, почему так из раза в раз происходит.

Фото: Н. Шартанова.

Автор публикации

Публикации: 5722
Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".