Александр Купин,
житель микрорайона "Бурнаковский":

"От продления маршрута Т-18 потеряют и жители Мещеры, и жители Бурнаковки"

12.08.2021 14:39

На этой неделе министерство транспорта Нижегородской области опубликовало приказ об установлении, изменении и отмене ряда маршрутов общественного транспорта. Не все остались довольны новой схемой движения автобусов. Ситуацию в микрорайоне «Бурнаковский» проанализировал местный житель Александр Купин.

— По новой схеме маршрутка Т-18 кардинально изменит путь следования. Теперь от Канавинского моста она будет ехать напрямую к ЖК «Седьмое небо», а дальше… через всю Мещеру на Московский вокзал. Затем по Московскому шоссе, улицам Рябцева, Ярошенко, Чаадаева и Светлоярской с конечной у завода «Лазурь» (это за 7 микрорайоном Сормова!!!). Я считаю, что министерство транспорта так поступило, чтобы всячески закрыть вопрос о продлении социального маршрута А-30 «пос. Черепичный — пл. Горького» через Мещеру до Бурнаковки.

Жители Бурнаковки и Мещеры ещё в марте 2020 года передали в Минтранс обращение с 2212 подписями с просьбой продлить маршрут А-30 через Канавинский мост и улицу Карла Маркса до ЖК «Бурнаковский». Это позволит микрорайону получить муниципальный маршрут до ФОКа «Мещерский», а также восстановить для части Мещерского озера связь с проспектом Гагарина, которая была утрачена после закрытия маршрута Т-44 в 2017 году. Сначала Минтранс дал согласие, но затем, в августе 2020, у НПАТа сменилось руководство, и новый и.о. директора Олег Дрига занял позицию «не трогать 30 маршрут». В итоге его не продлили.

И вот в момент, когда готовились новые изменения маршрутов, от водителей маршрута Т-18 стало известно, что его круто изменят в Сормово. Цель продления проста — закрыть вопрос с продлением социального автобуса А-30: ведь теперь Т-18 будет ехать по Мещере так, как мы предлагали пустить А-30, но вместо Бурнаковки маршрут едет по Акимова на вокзал и далее в Сормово.

Маршрут увеличился вдвое, при этом добавлено будет всего четыре автобуса, да и те — малой вместимости, т.е. обычные ПАЗики. К тому же, его продлевают через зону строительства развязки на Циолковского, где постоянно возникают серьёзные заторы. На Мещеру автобусы будут приезжать битком. Жители улицы Акимова теперь будут ехать наверх раза в два дольше.

При этом у Мещеры ещё и окончательно отняли маршрут Т-39, связывавший микрорайон с Сормовским шоссе и улицей Культуры. На этой улице, к слову, сейчас всё совсем плохо с общественным транспортом.

Моя позиция остается неизменной, я выступаю за:

— отмену изменения маршрута Т-18 «ТРЦ Седьмое небо — Верхние Печёры»;
— продление маршрута А-30 через Канавинский мост, улицу Карла Маркса до микрорайона «Бурнаковский» 9 автобусами большой вместимости;
— восстановление маршрута Т-39 «ТРЦ Седьмое небо — завод «Лазурь» с переводом на регулируемый тариф путём проведения тендера на обслуживание согласно 44-ФЗ.

Схема предложений Александра Купина

Свою позицию Александр Купин неоднократно излагал в министерстве транспорта Нижегородской области. Уже 4 года он задействует социальные сети и объединяет жителей для решения проблем с общественным транспортом. Последней попыткой что-то изменить было открытое письмо губернатору Глебу Никитину, оно осталось без ответа.

Фото: Александр Купин; www.gordumannov.ru.

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

govoritNN

2
Комментарии: 0Публикации: 2394Регистрация: 04-09-2020