Опасность свыше: тающие сосульки нависли над нижегородцами

09.03.2023 17:49

В Нижнем Новгороде сосульки свисают с крыш зданий прямо над тротуарами. В большинстве случаев оградительные ленты не протянуты. Корреспонденты ИА «Говорит Нижний» прошлись по нескольким улицам и зафиксировали ледяные снаряды, опасные для жизни.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками. Это хорошо видно, если посмотреть на фасады домов на улице Рождественской. Над входом в здание №6 острые ледышки свисают именно с водостока. Характерно, что дверь ведет в муниципальную организацию – аналитический центр Нижнего Новгорода.

Длинная сосулька повисла из водостока на уровне верхнего этажа у дома 41/6 по улице Рождественской.

Местами сосульки растут и вдоль всей крыши. О грозящей опасности сигнализирует лишь капель – оградительной ленты опять нет.

На улице Ижорской с крыши дома №41А сосульки свисают подобно уличной гирлянде в виде бахромы. Только, к сожалению, они не светятся в темноте и могут упасть в любой момент.

Что они и делают регулярно, как видно на следующем фото.

Такая же ситуация в переулке Холодный. Здание бывшего Дома офицеров, ныне принадлежащее епархии, увешано сосульками. Правда, здесь есть сигнальная лента, предупреждающая об опасности.

Не стоит ходить близко к домам №5 в переулке Холодный и №7А на улице Студеной.

На улице Варварской всегда много пешеходов. Ответственные за содержание зданий не справляются с обязанностями по уборке кровли.

Со стороны двора крыша углового дома по адресу Варварская 44/Семашко 41 выглядит не лучше.

Лишь рядом со зданием «Нижполиграфа» протянута сигнальная лента – даже стульев не пожалели.

Тяжелые льдины нависли над детской площадкой во дворе домов Генкиной, 41 и 41Б.

А у того же дома №41Б сосульки не только висят на протяжении всего края крыши, но и падают прямо перед выходом из одного из подъездов. У второго сделан небольшой козырёк, защищающий от незваных ледяных «гостей». При этом в доме живет большое количество семей с детьми.

У двух соседних зданий (улица Ижорская, 3 и улица Белинского, 106Б) – первые этажи занимают многочисленные магазины. Один из предпринимателей пытался огородить тротуар лентой, но она уже сорвана и не выполняет своей задачи.

улица Ижорская, 3

Возле одного из этих домов на корреспондента ИА «Говорит Нижний» однажды упал кусок снега со льдом, он прошел по-касательной по руке, и это спасло от тяжелых последствий. Ситуация с сосульками не меняется десятилетиями.

улица Белинского, 106Б

То же происходит с домом, на пересечении двух улиц — Ижорская 27/Республиканская 20. На первых этажах множество торговых точек, а над ними «ледяное чудо».

Дом 149А по улице Горького огорожен лентой. Но люди все равно подвергаются опасности. Лента перекрыла вход в школу искусств имени Касьянова, и женщина, выходившая из учреждения, не сразу сориентировалась пролезть под ней. Она вышла из под защитного козырька, как раз под огромную сосульку над головой и только после этого подняла ленту и отошла от здания. А девочка-ученица перед входом долго не решалась зайти, всё смотрела наверх (на фото мы видим её малиновую куртку в дверях).

Примечательно, что дом со всех сторон окружен свисающими сосульками, а попытались огородить только детское учреждение. Будто дети, пользуясь выходом, сразу исчезают и не идут вдоль дома до ближайших поворотов или переходов…

На фото, чуть правее центра козырёк над входом в школу искусств, слева от него на крыше огромная сосулька.

Новый дом на площади Свободы, 7. С навеса свисают небольшие сосульки. Но вместе со снегом, который начнет легко сползать по стеклу в солнечную погоду, маленькими они уже не покажутся.

Подходы к дому №57 по улице Володарского не огорожены никак. Хотя по всем всем его сторонам расположилось бесчисленное множество блестящих на солнце «зимних красот».

С дома №20 по улице Семашко свисают над тротуаром сосульки. В нем располагается научно-исследовательский институт гигиены и профпатологии, а также мимо него ежедневно из садиков и школ возвращаются дети домой.

Та же улица Семашко. Возле дома №14 узкая снежная тропинка всю зиму. Молодые люди вынуждены идти друг за другом прямо под ледышками.

Дом по адресу Ульянова, 42/Семашко, 16 каждую зиму ставит рекорды по размеру сосулек. Он, как и соседний (Семашко, 14), имеет лишь узенькую тропку для прохода рядом со зданием. Пешеходам зимой приходится выбирать из двух зол: либо идти под ледяными снарядами, либо по проезжей части. В этом доме 25 октября 1818 года родился писатель, этнограф, краевед Павел Иванович Мельников, которого многие знают и помнят как Андрея Печерского.

Фото: ИА «Говорит Нижний»

Автор публикации

Публикации: 8565

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".