Нижегородский чиновник заплатит почти 200 тысяч за убийство медведя

06.06.2024 12:55

Экс-главный специалист отдела организации охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира министерства лесного хозяйства и охраны объектов Нижегородской области был признан виновным в незаконном убийстве медведя. Об этом сообщает пресс-служба Кстовского городского суда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в июне прошлого года служащий прибыл на своем автомобиле на пасеку в 1,5 километре от деревни Красногорка Кстовского округа. 

Там он выстрелил в медведя из охотничьего ружья «Сайга» и животное погибло. При этом, специального разрешения на убийство медведя у мужчины не было.

Он погрузил тушу медведя в сани-волокуши, которые он привёз в своей машине, и попытался отвезти добычу к местному пруду, но не справился с управлением. Его автомобиль съехал задними колёсами в пруд. Нижегородец выбросил тушу в воду и попытался её утопить.

Свою вину в совершении преступления по п.п. «а, б» ч.1 ст.258 УК РФ (“незаконная охота с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба”) подсудимый не признал.

Отметим, что изначально нарушение было квалифицировано по ч.2 ст.258 УК РФ (“незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения”), но суд переквалифицировал дело.

Суд признал нижегородца виновным и назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход государства и конфискацией оружия и транспортного средства.

В пользу министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира с «охотника» взыскано 180 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что с занимаемой должности мужчина был уволен.

Фото: imagebase.ru.

Автор публикации

Публикации: 8712

Читайте также

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".