Нижегородские депутаты поддержали введение штрафов за пропаганду “чайлдфри”

21.07.2023 13:49

Комитет Законодательного собрания по социальным вопросам обсудил предложение Государственного Собрания Башкортостана о введении запрета пропаганды «чайлдфри» (сознательный отказ от деторождения). Нижегородские законотворцы поддержали идею коллег о введении штрафов за публичную поддержку добровольной бездетности. 

Инициаторы предлагают штрафовать граждан на сумму до трех тысяч рублей. Юридических лиц, поддерживающих идею “свободы от детей”, рекомендуют наказывать штрафом до 50 тысяч рублей либо административным приостановлением деятельности предусмотренным законом. 

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Наталья Смотракова объяснила позицию депутатов:

“Безусловно, это очень важная тема, которая волнует многих сейчас.Мы прекрасно понимаем, что русская семья гордится традиционными семейными ценностями, многодетностью. Сохранение института семьи – часть государственной политики, и мы должны понимать, что системные меры поддержки для семей с детьми – инвестиции в будущее нашей страны, в ее развитие и процветание. Конечно, мы поддерживаем введение запрета пропаганды “сознательной бездетности”. 

Кроме того, Смотракова отметила, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также направил положительный отзыв на законопроект.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин на своей странице в соцсети привел статистику популяризации идей “чайлдфри”. Так, 34% россиян спокойно относятся к бездетности, а 8% вовсе отказываются рожать детей. С тревожными показателями Люлин предлагает бороться в Сети: 

“В соцсетях созданы тысячи сообществ, где идет четкий призыв к отказу от деторождения. Все это, как губка, впитывают наши дети и внуки. Конечно, это выбор каждого — иметь детей или нет. Но уже давно установлено: такая пропаганда в интернете ведется от проживающих за рубежом. Нам опять навязывают чужие западные ценности, чтобы мы в какой-то момент отказались от своих”.

В свою очередь, нижегородцы считают, что причины не в навязывании иной идеологии, а сугубо материальные. В комментариях под постом Евгению Люлину указали на низкие доходы горожан, неподъемную ипотеку и постоянно растущие цены на жилье. 

Фото: соцсети Натальи Смотраковой

Автор публикации

Публикации: 8786

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".