Нижегородские депутаты ответили на вопрос о готовности мобилизоваться

23.09.2022 18:18

Некоторые нижегородские депутаты готовы мобилизоваться для участия в специальной военной операции. Но не все, и только если их призовут. Об этом пишет NewsNN. Издание приводит ответы девяти народных избранников.

Депутат Госдумы от Нижегородской области Дмитрий Кузнецов (47 лет) заявил, что прикрываться думской бронью не будет.

«Если придет повестка — обязательно пойду в военкомат. Моя военно-учетная специальность — эпидемиолог особо опасных инфекций. Это про биологическую угрозу и защиту от нее. С большим уважением отношусь к поступку моих коллег, депутатов, которые уже отправились на передний фронт. Те, кто остается в тылу, должны сделать максимум, чтобы поддержать наших воинов».

Депутат заксобрания Нижегородской области Владимир Солдатенков напомнил, что ему уже 68 лет, поэтому вряд ли он будет призван. Однако как бывший командир взвода средних танков готов к выполнению воинского долга.

«Если дойдет до того, то дедушка Вова пойдет, куда надо. Я еще помню, как рычаги держать и танковый прицел тоже знаю. Готов. Но кто же меня дедушку возьмет? Всю жизнь мотался по военным гарнизонам, для меня это не проблема».

Зампред заксобрания Нижегородской области Владислав Егоров (53 года) ответил лаконично:

«Да, готов. Это совершенно нормальная реакция абсолютно любого жителя страны сегодня».

Депутат заксобрания Нижегородской области Соломон Апоян (33 года) также дал положительный ответ.  Если его призовут, то поедет как медик.

Депутат заксобрания Нижегородской области Роман Кабешев (51 год) выразил готовность к мобилизации с подобным уточнением о призыве:

«Если понадоблюсь стране, то никаких вопросов. Заканчивал военную кафедру, командир мотострелкового взвода».

Депутат заксобрания Нижегородской области Александр Табачников (57 лет):

«Скажут родину защищать — пойду. Уж точно за статус депутата прятаться не собираюсь».

Депутат Госдумы от Нижегородской области Юрий Станкевич (46 лет) после вопроса о мобилизации бросил трубку. Не стали говорить на эту тему еще один депутат Госдумы от региона Владимир Блоцкий (44 года) и депутат заксобрания Александр Шаронов (51 год).

Добавим, что секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил сегодня о просьбе четырех депутатов Госдумы послать их в зону СВО.

Фото: primamedia.ru

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4966Регистрация: 04-09-2020