Нижегородская крановщица добивается выплаты зарплаты от подмосковной фирмы

08.06.2022 10:38

Нижегородская крановщица Ольга Бровкина не может получить зарплату от подмосковного работодателя. После обращения в вышестоящие инстанции ей стали поступать угрозы. В самой компании долги перед сотрудницей отрицают. Об этом пишет NewsNN.

В 2021–2022 гг. Ольга Бровкина работала на стройке многоэтажки на улице Лесной Городок. При этом трудоустроена была в Ногинске Московской области — застройщик взял в аренду два башенных крана у ООО «Кранстройсервис», зарегистрированного в Подмосковье. По данным ЕГРЮЛ, директор и владелец предприятия — Светлана Жилина.

Бровкина рассказала NewsNN, что в марте 2022 года стройка встала. Начальство объяснило, что площадка временно заморожена из-за инженерной ошибки. Трех крановщиков попросили уйти в простой. С вопросами по зарплате их отправили к руководителю крановщиков Ивану Жилину.

«Мы договорились с ним, что я не буду в простой уходить, — говорит Ольга Бровкина. — Мне оформят оплачиваемый отпуск. И что вы думаете? Отгуляла я четыре дня — звонит Жилин и говорит: „Пиши заявление об увольнении и просьбу о пересылке трудовой книжки почтой“».

Также, по словам женщины, рабочих попросили оформить доверенность: бессрочный документ о перечислении зарплаты крановщиков на имя Жилина.

Бровкина написала заявление об увольнении и отправила начальнику по WhatsApp. Но подозрительную доверенность после консультации с юристом заполнять не стала. Более того, женщина обратилась с жалобой в московский профсоюз крановщиков.

Эти действия не понравились работодателю. На следующий день, утверждает Бровкина, Жилин позвонил работнице и пригрозил обращением в суд, если она будет поднимать шум вокруг ситуации.

В мае крановщица получила от компании около 30 тысяч рублей. Бровкина считает, что ей выплатили не весь долг. В начале июня она пожаловалась на «Кранстройсервис» в прокуратуру Нижегородской области. Ответ оттуда ей пока не поступил.

Сейчас женщина устроилась на новую работу. Однако невыплаченная зарплата привела к задолженностям по квартире и кредитам.

«Мне очень обидно — ведь я честно работала, соблюдая все требования. Иногда даже в две смены — с 7:00 до 3:00. К сожалению, руководство предприятия ни во что не ставит мои труды. Мне кажется, это должно заинтересовать надзорные ведомства», — говорит Бровкина.

В разговоре со СМИ Жилин опроверг информацию о невыплате заработной платы крановщикам. Он сообщил, что стройка возобновлена. «Никаких проблем нет. Машинисты, которые разводят суету, сами объявили себе повышенную ставку по заработной плате. Точнее, машинистка. И выплаченная заработная плата ее не устроила. Хотя она именно на такую зарплату пришла», — сказал он.

По словам Жилина, один машинист остался работать на кране, а два — написали заявление на увольнение по собственному желанию.

Фото: ictechnika.ru

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 4730Регистрация: 04-09-2020