Дмитрий Зотиков,
нижегородский предприниматель:

"Некоторым муниципальным предприятиям не надбавки нужны, а «убавки» за плохую работу"

05.03.2021 12:34

В начале 2021 года глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев увеличил набавку «за напряженность труда» работникам и руководителям муниципальных предприятий. Если говорить конкретнее, то в период с апреля 2013 года до внесенных изменений она составляла до 100%, а теперь выросла аж в три раза – до 300%. Накануне мэрия оправдывалась, что никто из работников МП подобную премию не получал, однако осадочек-то остался. Корреспонденты ИА «Говорит Нижний» провели уличный опрос на тему роста объема надбавок сотрудникам МП и выяснили, что мнения граждан по этому поводу полярно разделились. Так, например, нижегородский предприниматель Дмитрий Зотиков высказался против увеличения премий муниципальным служащим.

«Я это постановление не одобряю. Потому что они ничего не делают. Я считаю, что надбавки не нужны, сотрудники муниципальных предприятий просто должны получать зарплату за свою работу. Вы посмотрите, по улицам ходить невозможно (не убраны снег и наледь, — прим. ред). Мне очень сложно сказать, кто из списка МП Нижнего Новгорода испытывает трудности в работе. Я вообще не видел ни одного чиновника, который бы напрягался. Может быть, где-то они и есть – там, в Кремле, например. Вероятно, только у МП «Комбинат ритуальных услуг» сложная деятельность, ведь у них всегда работы много. Хотя, предположу, что только «Нижегородское метро» является единственным предприятием, которое напрягается. А «Инженерным сетям», «Ремонт и эксплуатация дорог» и «Коммунальное хозяйство» вообще не надбавки нужны, а «убавки» за плохую работу», — уверен Зотиков.

Примечательно, что одобрил увеличение «надбавки за напряженность» муниципальным предприятим врач ЛФК больницы №33 Дмитрий Филатов.

«В последнее время власти к нам стали относиться лучше. Они все время что-нибудь делают. Например, ремонтируют больницы. У меня есть знакомые в ЕЦМЗ – их работа точно напряженная. То же самое касается МП «Автозаводский парк», непростая территория. Без «Комбината ритуальных» услуг невозможно обойтись, пусть получают надбавки. «Инженерные сети» реагируют на заявки быстро, ну а самые напряженные – транспортные предприятия, их услугами пользуются все слои населения », — сказал он.

Более нейтральную позицию по данному вопросу заняла жительница Автозаводского района Ирина.

«Если надбавки оправданы производственной деятельностью, то я одобряю их увеличение. Но в том случае, если будет повышено качество работы муниципальных предприятий, и, как следствие, станет заметен рост уровеня жизни населения. Также нужно оценивать нынешнюю заработную плату сотрудников. Этим должны заниматься специалисты – нельзя огульно сказать, стоит ли повышать надбавки или нет. Если зарплата низкая, то надбавка станет стимулом для улучшения работы. Это, например, касается МП «Автозаводский парк»», — объяснила нижегородка.

Фото: ИА «Говорит Нижний»

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 1014Регистрация: 04-09-2020