Лидия Комарова,
бухгалтер:

"Нас вообще нигде нет, ни в какой программе. Только когда мы выбираем депутатов, обещают: “мы вам всё сделаем”… Однако воз и ныне там"

03.08.2023 7:50

Два района Нижнего Новгорода – Приокский и Советский — не вошли в финальный этап голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Похоже, что в 2024 году благоустройство там на федеральные деньги проводиться не будет. Советский район уже второй год исключают из голосования по данной программе, хотя в нем есть что благоустраивать (об этом мы подробно рассказывали ранее). А что же с Приокским? Неужели в нем не осталось мест, нуждающихся в ремонте, уборке и озеленении? Чтобы ответить на этот вопрос, корреспонденты ИА «Говорит Нижний» вышли на улицы района и опросили жителей.

 С коляской не пройдешь

Индивидуального предпринимателя Сергея Скорынина мы встретили на улице Маршала Жукова. Мужчина пожаловался, что часто приходится выбирать дорогу в объезд,, когда он гуляет с малышом в коляске.

— Например, по улице Лебедева пройти вдоль дороги по тротуару очень тяжело, — вспоминает респондент, — потому что там колодцы и бордюры, и их преодолеть с помощью маленьких колёс невозможно.

«Проклятое» место

Успев с нами попрощаться, Сергей Скорынин догнал нас, так как вспомнил о проблемном участке, требующем благоустройства. Возле дома номер 14 по улице Жукова когда-то выложили на пешеходной дороге плитку. В том месте, где она заканчивается, начинается грунтовая часть пути.

— Когда сделали брусчатку, получилась ступенька, и здесь всегда после дождя вода, — сообщил Сергей. — Пройти, не замочив ноги, невозможно. Я года три подряд засыпал здесь щебенку за свой счет. Всё это надо утаптывать, а люди распинывают. Получается, что какое-то время нормально всё, а потом опять образуется ложбинка и снова копится вода. И кто картонку бросит, кто ДСП-шку, но они скользкие, пенсионер может подскользнуться и упасть — и опять же в эту лужу.

Мужчине хочется, чтобы здесь сделали всё капитально, например, положили хотя бы 1,5 кв.м. асфальта. Тем более, что это сделать, по словам респондента, будет гораздо легче, ведь “подушка” из щебенки им уже проложена.

Апрельский мусор и «лебедевский» асфальт

В микрорайоне Стройгаз мы встретили Лидию Комарову, старшую по одному из домов по улице Петровского. Она работает бухгалтером.

— Я уже и не помню, сколько здесь лежит этот мусор, — указала на сваленные в кучу ветки Лидия Алексеевна. — Наверное, ещё с апреля.

И куда ни посмотри, вот тут идешь — никакого асфальта нет (респондент показала на дорогу возле дома №9А по улице Петровского — прим.Ред.), а ходят пожилые люди. А вот этот асфальт, у дома №5 по этой же улице, перекладывали еще при Лебедеве (Юрий Лебедев — глава Нижнего Новгорода в 1998 — 2002 годах — прим.Ред.). Нас вообще нигде нет, ни в какой программе. У нас только когда мы выбираем депутатов, обещают, что “мы вам всё сделаем”, однако воз и ныне там. Ничего они не делают, ничего вообще!

Вечером ходить невозможно

Около трёх лет жильцы добиваются, чтобы рядом с домом №3 по улице Петровского поставили фонарный столб, сообщила Лидия Комарова.

— Там освещения вообще никакого нет, ходить невыносимо, — негодует Лидия Алексеевна. — Сколько мы писали писем, сколько у меня есть отписок, но до сих пор ничего не сделали.

Банальная детская площадка

Татьяна Викторовна, жительница дома №3 по улице Карбышева, хотела бы, чтобы для детей установили новую детскую площадку во дворе.

— Существующая слишком банальная: одна горка маленькая и всё, — отмечает Татьяна Викторовна.

В округе есть ещё одно место для досуга детей, но и там “мало кто играет” добавила женщина.

Дорога как после тракторов

Водитель Сергей Цыпленков живет недалеко от улицы 40 лет Октября.

— На улице Пятигорская возле дома №16 вдоль подъездов идут колеи, как будто тракторы ездили, — пожаловался мужчина. — Не знаю, почему никто не шевелится, не пытается что-то сделать. Может быть жителям всё равно, не обращаются или ещё что.

Дорога около дома №16 по улице Пятигорской

Галина Воронина работает лифтёром. Мы встретили её недалеко от здания районной администрации. Она указала на то же место возле дома на улице Пятигорской, про которую говорил Сергей Цыпленков.

— Дорога там вся выбита, — замечает Галина Анатольевна.

Антонина Егорова

Фото ИА «Говорит Нижний»

Автор публикации

Публикации: 8019

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".